央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

隐藏在嘉荫县里的两处震撼人心旅游地(组图)

发布时间:2012年07月20日 09:36 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪黑龙江 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在伊春嘉荫县隐藏着两大震撼人心的旅游地,既可以看见远古时代的恐龙化石,又可以看见最美的自然景观,心动了吗?不如马上行动哦。

  恐龙国家地质公园

  恐龙国家地质公园(4A级景点)

  黑龙江嘉荫恐龙国家地质公园位于黑龙江省嘉荫县城西部,黑龙江右岸太平沟河口与二号亮子之间,长约11平方公里,北邻黑龙江与俄罗斯的巴斯科沃相望,山势平缓,依江而立,总面积38.44平方公里。地质公园以晚白垩世恐龙化石及其伴生的动植物化石为主。

  地质公园含有晚白垩世(距今8800至6500万年间)丰富的恐龙、腹足类、鱼、昆虫、龟鳖类及植物等化石,产化石地层剖面完整,层序清楚,层位稳定;龙骨山恐龙化石是我国发现最早的恐龙化石,属平头鸭嘴龙亚科,是晚白垩世大型鸭嘴龙的代表,迄今,仅在我国黑龙江流域内发现。除此之外,亦发现了食肉类的霸王龙。园内所发现的植物化石,被命名为嘉荫被子植物群,是我国晚白垩世泛北极植物区被子植物的典型代表,在我国是首次发现,填补了我国北方晚白垩世植物发展史上的一个空白,为晚白垩世古地理、古气候研究又提供了新的佐证,堪称一座天然的晚白垩世地质陈列馆。

  地质公园三水环抱,临江而立,自然景观奇异绚丽。登山远望,沟壑纵横、群峰相瞩;远眺彼岸,沃野千里、空旷辽阔;俯瞰山下,江平如带,缓缓东流。在夏季,但见层林叠嶂、山水相连、林翠峰青、野花争艳、风光奇丽;到冬季,满目白雪皑皑、银装素裹,江面冰块林立、前呼后拥、击岸冲天,极为壮观。是难得的科学普及、旅游休闲的好地方。

  门票:80元

  开放时间:8:00-17:00

  地址:黑龙江伊春。

  最佳旅游时间

  伊春地处东北小兴安岭腹地,受北温带大陆性季风气候影响,四季分明,春季多风,夏季温热、短暂,雨水较多,冬季尤为寒冷,而且干燥、漫长,年平均气温在2℃左右,是我国气温最低的城市之一。

  最佳出游时间在5-7月,但秋、冬季也有其特色风光。

  特色看点

  1977年以后,我国地质工作者在这里又发现了大量的恐龙化石和鱼、鸟、龟、晰、鳄等动物化石及丰富的被子植物化石,多达上百个属种。

  交通和到达

  伊春客运站有车可直达嘉荫,车程大约4小时。

  行程建议:嘉荫恐龙国家地质公园一日游

  游览嘉荫恐龙国家地质公园:在这里清晰地再现了恐龙灭绝之后掩埋的自然状态,有白垩纪公园之称的地质剖面,保存有丰富的晚白恶纪生物群落,充满了神秘色彩!

  嘉荫恐龙国家地质公园美食攻略

  受当地经济状况影响,到目前为止伊春还没有形成有规模的美食街,也没有餐饮比较集中的特色地。从整体上看,伊春菜除了具有浓郁的东北特色外,最重要的特点就是拥有较多的山珍野味,对于远道而来的游客,还是比较富有吸引力。

  山珍野味宴

  清淡点的菜品主要有山野菜、蘑菇汤;丰富点的像鹿肉、狍子肉、兔肉,甚至猫肉、鹌鹑,都是平常难得吃到的美味,值得品尝。整体消费水平不高,人均正餐20元左右。另外,受当地地理环境的影响,伊春人独创了当地的山珍野味宴,非常具有地方特色。

  山珍野味宴是用伊春特产的铁雀、犴鼻、榆黄蘑、黄花菜、猴头蘑、山野菜等山珍野味烹制而成的一套名贵独特的风味宴席。整套宴席由一个大花拼、六个凉菜、八道热菜、两道点心组成,只有在伊春当地的高级餐馆才吃得到。

  嘉荫恐龙国家地质公园住宿

  如家快捷酒店(伊春步行街店) 坐落于伊春市繁华的商业区伊春区内,地处青山脚下,与伊春市工商行政管理局相邻,紧邻伊春市步行街购物商务娱乐区(大商集团百货大楼、伊青商厦、繁荣路购物中心等大型购物场所),酒店周边有通往市区内各个方向的公交车线路,环境优越,出行便捷。酒店拥有商务大床房、标准双人房、大床房等116间,配备餐厅和停车位。

  嘉荫恐龙国家地质公园购物攻略

  到嘉荫恐龙国家地质公园旅游,带些伊春的特产回去是个不错的选择。

  伊春盛产人参、刺五加、五味子等300多种中草药材及山葡萄、都柿、榛子等30多种野果和山野菜,远到而来的你,一定要买些山珍野货回去。

  伊春推荐特产:北五味子、椴树蜜、黑木耳、鹿茸、猕猴桃、人参、山核桃。

热词:

  • 嘉荫恐龙国家地质公园
  • 恐龙化石
  • 茅兰沟
  • 嘉荫恐龙国家地质公园: 嘉荫县龙骨山地理位置是黑龙江省小兴安岭北部的低山丘陵边缘地带,地处嘉荫凹陷区,其山势平缓,依江而立。 来自:互动百科