央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

哥本哈根皇家图书馆将举办烹饪美食节

发布时间:2012年07月20日 10:30 | 进入旅游论坛 | 来源:北欧旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    由哥本哈根市官方举办的“哥本哈根烹饪美食节”将于8月24日拉开帷幕,届时丹麦公主Marie殿下、Noma餐厅主厨René Redzepi先生及哥本哈根市长Mayor Frank Jensen先生将出席开幕仪式。 此次活动的举办地---皇家图书馆素来有着“黑钻石”的美誉。这次烹饪美食节的举办,让这座融合了令人瞩目的建筑艺术及异彩纷呈的世界文学瑰宝的殿堂,又重新注入了美食烹饪文化浓厚的气息。


    由哥本哈根市官方举办的“哥本哈根烹饪美食节”将于今年的8月24日隆重开幕,届时参观者们不仅可以品尝到来自K?0?3dbyen(哥本哈根传统的肉类加工区) 鱼吧餐厅烹饪的精美佳肴,还将有机会见到“世界最佳餐厅---Noma餐厅”的主厨René Redzepi先生。
 
    在这次活动中,参观者还能有机会见证René Redzepi先生被授予“哥本哈根荣誉形象大使”的颁奖仪式。这项荣誉的设立旨在表彰为哥本哈根市提高在国际社会中的形象做出卓越贡献的丹麦人士。
 
    哥本哈根市市长Frank Jensen先生将亲自把这项由哥本哈根市及哥本哈根旅游局授予的至高荣誉授予Noma餐厅的主人---René Redzepi先生,以表彰他在新北欧饮食文化创新,以及使哥本哈根成为名符其实的美食之都做出的巨大贡献。
 
    另外,作为此次烹饪美食节的一部分,众多烹饪嘉宾将向公众们讲解他们如何把食材加工整合成出人意表的美味佳肴,他们还将讲述把他们带入烹饪界的那些不为人知的经历及故事。 

    品尝美食的地点设于“黑钻石”(皇家图书馆)中的“女王大厅”,在这里您将品尝到来自K?0?3dbyen(哥本哈根传统的肉类加工区) 鱼吧餐厅烹饪的精美佳肴、Lille?0?3品牌的丹麦精品美酒,以及此次烹饪节的指定啤酒--- Mikkeller酿制的“咸的海草”啤酒。
 
    此次烹饪美食节的口味,将遵循其宣传海报所呈现的那样,以应季的各种新鲜海产品为主,包括鲭鱼、牡蛎等众多的新鲜海产品。美食节从开幕日起每天12:30至15:00向公众开放,老饕们千万不要错过!

热词:

  • 哥本哈根
  • 丹麦
  • 皇家图书馆
  • 美食节
  • 哥本哈根: 哥本哈根(Copenhagen),丹麦王国首都,位于丹麦西兰岛东部,隔着厄勒海峡和瑞典重要海港马尔默遥遥相对。它是丹麦政治、经济、文化的中心,全国最大和最重要的城市,是北欧最大的城市,也是著名的古城。在2008年,《Monocle》杂志将哥本哈根选为“最适合居住的城市”,并给予“最佳设计城市”的评价。哥本哈根在全球城市分类中被列为第三类世界级城市。此外哥本哈根在西欧地区获选为“设置企业总部的理想城市”第三名,仅次于巴黎和伦敦。 来自:互动百科