央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

挪威峡湾行:从卑尔根至奥斯陆

发布时间:2012年07月20日 10:36 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游天地 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

挪威风景

  Day1卑尔根-罗恩挪威峡湾山水

  列为世界文化遗产的古老木屋群,仍耀眼排列于卑尔根港口,见证数百年的荣光。

  流连于卑尔根鱼市,热闹的小贩叫卖声,深入感受当地生活;拜访布来根码头区的中世纪木屋,一幢幢色彩鲜艳的木造房舍,是您猎取镜头的最佳焦点。游览之后前往峡湾小镇罗恩住宿。

挪威风景

  Day2罗恩-布里斯克达-盖朗厄尔峡湾-老鹰之路、精灵之路

  驱车前往约斯特达冰河国家公园,特别安排搭乘冰河电车登山,随后可步行至冰河前端,漫步悠游欣赏北峡湾最著名的布里克斯达冰河壮丽冰川景色、美不胜收。继续深入峡湾冰河区,沿途见到美丽小镇坐落峡湾之间,仿佛置身于童话世界。车行前往景色优美的盖朗厄尔峡湾,搭乘游轮浏览峡湾内高山积雪和万瀑奔流的壮观景致。午后,车行前往Z字型的老鹰之路及精灵之路,近乎垂直的陡峭山壁上,层层发夹弯盘旋而上,传说中挪威的侏儒精灵就住在这片陡峭的岩壁森林之中,沿路可见大小瀑布不断,气势磅令人震撼。随后车行前往松恩峡湾附近的小镇住宿。

挪威风景

  Day3挪威缩影之旅-松恩峡湾-盖洛

  早上搭乘观景火车,穿梭于峡湾山谷之间,沿途高崖绝壁,迎面而至,不禁令人赞叹这一天然造景之神奇及昔日创建铁路的艰辛。这一景观铁路亦为世界最陡之景观铁路,火车由海拔886米的山区,陡降至海拔仅3米的峡湾,成就一段最难得的旅游体验。松恩峡湾享有“峡湾之后”的封号,两岸峡湾飞瀑及冰河切割的地形,就是上帝的最佳杰作。之后搭乘游轮,游览于这条世界上最长、最深的峡湾,两小时舒缓的游程,能尽情欣赏恬静的风光、壮丽的景色,令人永生难忘。随后参观挪威特有的木教堂,特殊的工艺及装饰,保留北欧的文化传统。随后驱车前往盖洛住宿。

挪威风景

  Day4盖洛-奥斯陆

  昔日维京人的故乡——挪威首都奥斯陆是一个工业与自然景观交错的城市,从幽闭到开放,从俭朴到繁华,今日的奥斯陆已跃身成为国际大城。游览奥斯陆市区风光:参观最有名的维格朗雕塑公园,园内栩栩如生的雕刻,将人生百态表露无遗。续行参观维京人海盗船博物馆,欣赏优雅华丽的女王葬船,了解维京海盗文化。接着拜访庄严华丽的皇宫建筑,漫步于绿阴大道,享受北欧的温和阳光。

热词:

  • 松恩峡湾
  • 挪威峡湾
  • 海盗船博物馆
  • 木教堂
  • 卑尔根
  • 挪威首都
  • 奥斯陆
  • 景色
  • 冰河国家公园
  • 游览
  • 松恩峡湾: 松恩峡湾是挪威最大的峡湾,也是世界上最长、最深的峡湾,全长达240公里,最深处达1308米。两岸山高谷深,谷底山坡陡峭,垂直上长,直到海拔1500米的峰顶。峡湾两岸的岩层很坚硬,主要由花岗岩和片麻岩构成,并夹杂着少数的石灰岩、白云岩和大理岩。 来自:互动百科