央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

哥本哈根与北京分享绿色城市化技术

发布时间:2012年07月20日 11:56 | 进入旅游论坛 | 来源:北欧旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    北京与哥本哈根市政府于日前签署友好城市协议。哥本哈根市市长弗兰克.延森表示,希望将市政设施建设方面的绿色技术分享给正在城市化进程中的中国。

    延森在27日欧盟组织的“城市可持续发展研讨会”上表示,预计中国在未来的20年内,将有3.5亿人从农村搬到城市。这次移民不仅给城市带来诸如环境和能源消耗的巨大挑战,同时也为寻求可持续发展解决方案的企业带来真正机会。
 
    本次研讨会的发言人之一,来自洛科威公司的马海先生谈到:“我们希望宏伟的目标可以通过贯彻和执行相应的标准和法规来实现,以保证城市的安全,提高能源使用效率以及创造舒适的居住环境,并通过节能减排来减少空气污染,保证人民的健康。”他还提到,本次研讨会只是两个友好城市合作的开始,我们期待未来双方更紧密的合作。

热词:

  • 北京
  • 哥本哈根
  • 北欧
  • 丹麦
  • 绿色
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科