央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“江西风景独好”(北京)活动周在王府井大街盛装开幕

发布时间:2012年07月20日 14:58 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        7月20日上午,来自江西11个设区市的各路旅游推介大军,在宋祖英“江西风景独好”甜美歌声的陪伴下,带着江西“老表”对首都人民的深情厚谊和颇具赣鄱特色的旅游产品,会师在北京“中华第一街”王府井。

        上午11点18分,省政协副主席刘礼祖,国家旅游局党组副书记、副局长王志发、江西省旅游局局长王晓峰等领导走上主席台,“江西风景独好”(北京)活动周开幕式暨江西旅游标识发布仪式在众人瞩目中拉开帷幕。

“江西风景独好”(北京)活动周开幕式

        省政协刘礼祖副主席在致辞中说:北京是驰名中外的历史文化名城与国际旅游都市。在北京举办“江西风景独好”活动周,就是希望进一步加强与北京的旅游合作,宣传推介江西旅游资源和旅游产品,放大“江西风景独好”品牌效应,不断提升江西旅游的影响力和美誉度,促进两省市旅游共同发展。江西生态优良、人文悠久,是一块自然天成与人文造化完美结合的旅游宝地。我们诚恳地邀请更多的北京市民和全国游客多到江西这片红色摇篮、绿色家园、古色厚土上走一走、看一看。

        开幕式现场,江西省旅游局局长王晓峰正式发布了江西旅游标识--“风景江西·精彩之旅”。江西旅游标志由艺术变形的“江”和“西”两个字构成并进行艺术创意加工,以简洁、大气、灵动的手法,构成了红色圣火、秀丽山水、和谐生态的独特形象,给人以强烈的视觉冲击和无限的遐想空间。标志体现了江西丰厚独特的旅游资源、激情四溢的旅游魅力、风景独好的大美意境,凸显了红色摇篮、绿色家园、观光休闲度假旅游胜地的秀美、神奇和精彩,昭示着江西旅游产业蓬勃发展。同时,标志合起来看又像一个“洒”字,“江西风景独好”,洒遍人间都是情,也热切期盼着海内外游客潇洒江西行。

省政协副主席刘礼祖,国家旅游局党组副书记、副局长王志发为标识揭牌

        来自江西11个设区市政府的分管领导、旅游局长、重点旅游景区负责人,北京、江西两地的近200名旅游社同行和中央电视台、中国国际广播电台、中国网络电视台、新华网、人民网、新浪网等中央和地方众多媒体记者出席了开幕式。

热词:

  • 江西风景独好
  • 江西旅游
  • 北京推介
  • 旅游资源
  • 绿色家园
  •