央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

发现之美 塔斯马尼亚

发布时间:2012年07月20日 15:00 | 进入旅游论坛 | 来源:塔斯马尼亚旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    塔斯马尼亚位于澳大利亚最南端,西临印度洋,东濒太平洋的塔斯曼海,北隔深不及60米的巴斯海峡,与澳大利亚大陆隔海相望,誉为“世界的尽头”。岛上40%的地区被列为国家公园、自然保护区和世界自然遗产地,森林覆盖率是全澳大利亚之首,这里茂密的国家森林公园,天然纯净的原始湖泊,令人神往的景致全球知名,更获得美国《Travel + Leisure》杂志读者评为“澳大利亚、新西兰和南亚太平洋最佳岛屿”。

    她是澳大利亚唯一的岛屿州,也是六个州中最小的一个,短短一周就可逛完一圈,而所有景点之间的车程仅约为2个小时左右。

    在塔斯马尼亚,浓郁的英国殖民色彩,古老的历史名镇和教堂,给人时空错置的感觉;纯净的空气水土滋养出醉人的葡萄美酒和海鲜美食;连绵的丘陵、山谷、高原、火山和陡峭的海岸,让人联想到从前英格兰阿根廷的帕姆帕草原和南非草原;让人不由盛赞自然之神迹,身形于此,不由放慢脚步,尽情在这个心形小岛的恣意原野中放逐身心。

热词:

  • 澳大利亚
  • 塔斯马尼亚
  • 心形岛
  • 天然
  • 纯净
  • 澳大利亚: 澳大利亚(Australia),是世界土地面积第六大的国家,是世界上唯一一个独占整个大陆的国家,也是大洋洲最大的国家。澳大利亚国境东南邻近新西兰,西北邻近印度尼西亚,北边靠近巴布亚新几内亚、西巴布亚和东帝汶。澳大利亚大陆是地球上最古老的大陆,也是地球上最大的海岛及单一国家的大陆,总面积769.2万平方公里。澳大利亚统计局估计在2009年11月1日,全国人口为2203万9,500人。澳大利亚是目前地球上仍然保有原始状态的荒野少数地区之一。澳大利亚的自然环境相对单一,但自然资源相当丰富,其出口在世界上占有重要地位。澳大利亚是南半球最发达的国家,其农牧业,旅游业,工矿业,教育事业很具有实力。澳大利亚人民族多样化,生活较为自由。1998年5月26日,澳大利亚设立“国家道歉日”。 来自:互动百科