央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012中国古都(大同)形象使者大赛盛大启幕

发布时间:2012年07月20日 16:06 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    为进一步推动大同文化旅游产业的转型和发展,做好城市文化发掘和展示,全方位展现“中国古都、天下大同”的风采,由大同市委宣传部、大同广播电视台主办,凯德世家广场总冠名的“凯德世家广场杯”2012中国古都(大同)形象使者大赛于2012年7月15日在大同市华严寺广场全面启动,旨在选拔德才兼优、形象气质俱佳的女性展示大同人的精神风貌,这些美丽使者将在2013年中国国际太阳能十项全能竞赛上精彩亮相,宣传大同、营销大同。这将是古都大同文化活动最具吸引力、最聚人气的一项赛事,对打造城市旅游品牌,引领大同文化时尚,推动大同旅游商业发展,提升大同城市形象起到积极意义。

    大同是中国九大古都之一,是山西省第二大城市,具有“三代京华、两朝重镇”的特点,特别是以云冈石窟、北魏悬空寺为代表的北魏文化;以华严寺、善化寺、观音堂、觉山寺塔、圆觉寺塔为代表的辽金文化;以边塞长城、兵堡、龙壁、明代大同府城为代表的明清文化,构成了鲜明的地域文化特色,可以概括为平城文化、边塞文化和佛教文化。

    时尚引领美丽生活,文化创建大同形象。“凯德世家广场杯”2012中国古都(大同)形象使者大赛在北京、太原、大同设立三个分赛区,分为预赛、复赛、决赛三个阶段,还将举办城市巡游、慈善晚宴等系列活动,并于8月中旬举办盛大的电视颁奖晚会,大同广播电视台将全程录播此次赛事。组委会将邀请文化艺术名家、影视明星、导演、名模、著名服装设计师等担任大赛各阶段评委,根据选手镜头前的表现、才艺展示、泳装展示、晚装展示、民族服装展示或休闲服饰展示等方面的综合考评,评选出“凯德世家广场杯”2012中国古都形象使者大赛冠、亚、季军各1名,分别获得奖金3万元、2万元、1万元及奖杯和荣誉证书;“凯德世家广场杯”2012中国古都形象使者大赛十佳选手10名,分别获得5000元奖金及荣誉证书;“凯德世家广场杯”2012中国古都形象使者大赛最佳身材奖、最佳才艺奖、最佳网络人气奖、最佳上镜奖、最佳风采奖、最具活力奖、最佳气质奖、最佳舞台表现力奖等8个单项奖,可分别获得6000元奖金及荣誉证书。

    此次大赛还得到了凯德世家广场的大力支持。凯德世家自创立以来,一直遵循“与城市经济共呼吸同成长”的企业理想,在创造财富的同时,感恩社会,反哺社会,在社会各界受到了极高的赞誉。

热词:

  • 中国
  • 古都
  • 大同
  • 山西
  • 形象大使
  • 中国: 中国,古时通常泛指中原地区,与“中华”“中夏”“中土”“中州”含义相同。古代华夏族、汉族建国于黄河流域一带,以为居天下之中,故称中国。现今,为“中华人民共和国”之简称。国际上所称“中国”为中华人民共和国实际统辖区域。 来自:互动百科