央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“江西风景独好”旅游标识正式发布

“风景江西”旅游品牌体系建设再添精彩之笔

发布时间:2012年07月20日 18:50 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    本台记者现场报道,“江西风景独好(北京活动周)”开幕式现场,江西省旅游局局长王晓峰正式发布了江西旅游标识--“风景江西·精彩之旅”。江西旅游标志由艺术变形的"江"和"西"两个字构成并进行艺术创意加工,以简洁、大气、灵动的手法,构成了红色圣火、秀丽山水、和谐生态的独特形象,给人以强烈的视觉冲击和无限的遐想空间。标志体现了江西丰厚独特的旅游资源、激情四溢的旅游魅力、风景独好的大美意境,凸显了红色摇篮、绿色家园、观光休闲度假旅游胜地的秀美、神奇和精彩,昭示着江西旅游产业蓬勃发展。同时,标志合起来看又像一个“洒”字,“江西风景独好”,洒遍人间都是情,也热切期盼着海内外游客潇洒江西行。

江西旅游标识

    近年来,在省委、省政府的正确领导下,江西旅游突飞猛进,实现了旅游产业大跨越、大发展。尤其是去年以来我省强力推出“江西风景独好”旅游品牌,在全国旅游市场刮起强劲的江西旅游“旋风”,“江西风景独好”品牌的知名度和美誉度不断提高,江西旅游在全国的市场占有率和影响力大幅提升。为进一步提高“江西风景独好”品牌的认同感和知名度,增强视觉宣传效果,丰富江西旅游形象宣传形式,今年新春伊始,我省启动了面向全国的征集江西旅游标志活动。

江西省政协副主席刘礼祖、国家旅游局副局长王志发为标识揭幕

    此次旅游标志征集活动历时半年,共收到29个设计方案。经过专家评审,评出前三名设计方案,依次为“风景江西·精彩之旅”设计方案、“鄱阳湖候鸟”设计方案和“羽人”设计方案。经反复论证,并报请省政府同意,由《厦门日报》美术编辑陈聪荣设计师设计的“风景江西·精彩之旅”设计方案成功确定为江西旅游标志。

江西省政协副主席刘礼祖、国家旅游局副局长王志发等领导为前三名获奖设计单位和个人颁发了奖品和奖杯

    在开幕式现场,省政协副主席刘礼祖、国家旅游局副局长王志发等领导为前三名获奖设计单位和个人颁发了奖品和奖杯。

热词:

  • 江西旅游
  • 艺术变形
  • 风景
  • 设计方案
  • 厦门日报
  • 我省
  • 美术编辑
  • 奖杯
  • 鄱阳湖
  • 旅游品牌
  •