央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

燃情美国西部 释放心底的豪迈

发布时间:2012年07月23日 10:10 | 进入旅游论坛 | 来源:生活元素独家供稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时过境迁,往事已成烟,但这迷人气质仍在。美国西部的大草原,历练了人们身上一种亘古不变的珍贵品质。盯着前方,遥望目力所及以及以外的远方,心想着视野那一边可能出现的肥沃的草地和动物,然后坚定地迈开脚步,奔向未知的前程。心怀希望。

  山与水虔诚的信奉

  美洲是一片历史崭新的大陆,但其实,在西方文明侵入这里之前,印第安人便在这片与世隔绝的土地上孤独地创造历史了。与精深博大气势壮美的古希腊神话体系相比稍显幼稚,但其未经雕琢的质朴气息仍旧不可小觐。

  土生土长的印第安部落是虔诚的信徒,他们敬畏大自然的一草一木,在他们的眼中万物皆有灵,动植物是他们顶礼膜拜的图腾。那些山谷湖泊沼泽悬崖和瀑布,都是大自然的恩赐。

  在这里,风和水可以创造奇迹,阳光可以制造神秘的色彩,于是我们看到了那些峡谷和岩壁,有暴洪和风侵蚀的痕迹,那些明暗交错的红色和暗红的光,那些越是不明具体越显神秘的形状和图案,大自然鬼斧神工的精湛技艺成就了这里的地质奇观。比如黄石公园的间歇泉Grand Prismatic Spring,它没有震撼视觉的巨形水柱,却在潜移默化间将周围地貌的颜色浸染改变,硫化物的作用使这里看上去就像一朵盛开的奇异花,蓝、黄、红交相辉映。黄昏时的Canyon Village,光和影渲染得此时的峡谷就像一幅国画。两侧山壁红黑相间,黄石河如白练穿行其间,此时此景游览此处,有种人在画中的感觉。

热词:

  • 优胜美地国家公园
  • 房车营地
  • Towerfall
  • 大小等级
  • 燃情
  • 露营地
  • 峡谷
  • 租车
  • 间歇泉
  • 大河之舞
  • 优胜美地国家公园: 优胜美地国家公园,又名约塞米蒂国家公园,是一座美国的国家公园,范围横跨加州中西部图奥勒米县、马里波萨县和马德拉县。公园面积为761,268英亩(3,080.74平方公里),公园范围包括内华达山脉西侧山坡。每年有超过三百七十万名游客造访约塞米蒂国家公园,大多数是为了约塞米蒂山谷而来。在1984年被指定为世界遗产,约塞米蒂国家公园以其壮观的花岗岩悬崖、瀑布、清澈的溪流、巨杉和丰富的生物多样性闻名于世。公园内超过95%的土地被指定为原生地域。 来自:互动百科