央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

伦敦

发布时间:2012年07月23日 10:17 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

伦敦

是英国的首都、第一大城以及第一大港,也是欧洲最大的都会区之一兼世界四大世界级城市之一,与美国纽约、法国巴黎和日本东京并列。由于伦敦是一个非常多元化的大都市,因此其居民来自世界各地,具有多元化的种族、宗教和文化,城市中使用的语言超过300种。伦敦亦是世界闻名的旅游胜地,拥有数量众多的名胜景点与博物馆等。伦敦是个车水马龙、熙熙攘攘的热闹城市,很多建筑物都是维多利亚时代的遗物。市区中最高的建筑是邮政电信塔,高189米。设有皇家学会、伦敦大学、不列颠博物馆、不列颠图书馆(藏书700万册)等。

    伦敦位于英格兰东南部,气候冬暖夏凉,春季偶尔下雨,但持续时间不长。四季鲜花盛开,虽然冬季(12月-次年2月)寒冷,不过严冬过后,到处都焕发出勃勃生机。因此伦敦一年四季都是出游的好时节。

航空:
伦敦的航空运输十分发达,有希思罗机场和盖茨维克机场这两个机场。希思罗机场位于伦敦西郊,是欧洲客运量最大的机场,有时一天起降飞机近千架次,空运高峰期间,平均每分钟有一架飞机起降。
公交:
公共汽车交通工具中最令游客跃跃欲试的是红色双层巴士,在伦敦没有什么能比乘公共汽车更方便更令人惬意的了。乘坐一次伦敦的公共汽车,会使你终生难忘。乘巴士的方法目前,伦敦有两种巴士穿梭于大街小巷。一种为老式的,乘客由车的尾部上下,车本身没有门,即使没有到站,比如在等绿灯或堵车时,乘客也可以上上下下。但是请注意不要强行登车或下车。巴士车站有两种,一种是巴士到站必停(除了满员车以外),一种是必须举手示意才停。
地铁:
伦敦公共交通网路的核心是伦敦地铁,自1863年建立以来是世界上最古老及最大的地下铁系统。伦敦地下铁也包含了全世界第一条地下电气铁路线“都市与南伦敦铁路”,这条路线从1890年开始服务。每年约有十亿名旅客搭乘伦敦的地铁系统。伦敦地铁的主要服务范围为市中心以及泰晤士河以北的大部分郊区,而南边则由延伸的近郊铁路网服务。
水路:
伦敦港是全英国最繁忙的港口,水路交通及码头等相关设施主要集中在泰晤士河沿岸。但由于泰晤士河过于狭窄,因此较大型的船只无法进入伦敦市区,而改在泰晤士河下游停靠,尽管如此,伦敦市区的船只往来仍十分频繁。

 

 

热词:

  • 奥运会
  • 伦敦
  • 旅游
  • 航空
  • 公交
  • 奥运会: 奥林匹克运动会是国际奥林匹克委员会主办的包含多种体育运动项目的国际性运动会,每四年举行一次。奥林匹克运动会最早起源于古希腊(公元前776年),因举办地在奥林匹亚而得名。19世纪末由法国的顾拜旦男爵创立了真正意义上的现代奥林匹克运动会。从1896年开始奥林匹克运动会每四年举办一次(曾在两次世界大战中中断过三次,分别是在公元1916、1940和1944年),会期不超过16天。由于1924年开始设立了冬季奥林匹克运动会,因此奥林匹克运动会习惯上又称为“夏季奥林匹克运动会”。奥林匹克运动会现在已经成为了和平与友谊的象征。 来自:互动百科