央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

天地有大美 赏长白山绝美风光旅游攻略

发布时间:2012年07月23日 14:28 | 进入旅游论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【导语】:长白山自古以来就是一座名山,这个神圣的名字至今已有近千年的历史了。沧桑岁月,不减她的厚重与神秘;逝水光阴,尽显她的雄姿与芳华。长白山天池,风光旖旎,堪称天下一绝。据说去长白山看天池是要命中带福气的。很多人数次上山,都无缘于看见天池的容颜…

  

  长白山一年四季都可旅游

  ★长白山主要景点

  长白山是我国北方最高山,位于中、朝两国的边界,气势恢宏,资源丰富,景色非常美丽。在远古时期,长白山原是一座火山。据史籍记载,自16世纪以来它又爆发了3次,火山爆发喷射出的熔岩在火山口处形成盆状,时间一长,积水成湖,便成了现在的天池。围绕天池是国家级自然保护区,有北、西、南三个方向可以上山观看天池,天池东坡是朝鲜境内,南坡观天池的地方实际是朝鲜境内,相当于出境了,不过不用办理出境手续。但是在冬季,西坡和南坡都因为大雪封山无法登山而关闭旅游。北坡是经典景区,开发较早配套完善些,一年四季都可以来旅游。

  长白山最佳旅游时节

  长白山上雨量充沛,冬季长达7个月之久。游览天池的黄金季节在盛夏。在万里无云、碧空如洗的日子里,人们站在天池边上,但见波平如镜,倒映出16座山峰的影子和头顶上的蓝天,山水相连,水天一色,使人浮想联翩,但这里经常是云雾弥漫,并常有暴雨冰雹,因此,并不是所有的游人都能看到她秀丽的面容的。

  6-7月:长白山的春季,山顶山花盛开和冰雪逐渐消融,6月末-7月初是高山花园鼎盛时期。

  7-8月:夏季旅游旺季。尤其是周末更是旺季里的高峰期,出行困难,建议避开这段时期。

  9-10月初:长白山的秋季,漫山斑斓的色彩,晴朗的天气,10月初的山顶初雪。

  1月-次年5月:冬季里的降雪期。尤其是12月-4月期间,山顶覆盖厚厚的大雪。冬季来长白山主要观赏雪景玩雪。

  “五一”、“十一”期间,长白山天池被白雪覆盖,通向天池的公路偶尔无法全线通车,每年此期间当地旅游部门都积极设法清雪,当盘山公路不能全线贯通时,您可以徒步登山,这样就可以登上主峰饱览天池雪景。“五一”期间虽然全国大部分地区已是春暖花开,但您仍能在长白山通向天池的盘山公路两侧看到厚达数米的积雪。

热词:

  • 长白山大峡谷
  • 旅游攻略
  • 长白瀑布
  • 松江河镇
  • 长白山旅游
  • 经典景区
  • 长白松
  • 蛤蟆油
  • 岳桦
  • 乘槎河
  • 长白山大峡谷: 长白山大峡谷位于白山市扶松县境内,是近几年发现的自然奇观,可与美国大峡谷相媲美。长白山大峡谷长70多公里,乃火山爆发后熔岩石表面的火山灰和泥土被江水及雨水冲刷而成。 来自:互动百科