央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

七个神奇故事 探访你心中的瑞士美景

发布时间:2012年07月23日 16:34 | 进入旅游论坛 | 来源:第一旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每个人的心中都有一个瑞士。

  瑞士是中国游客向往的旅游目的地国家之一,令人心灵宁静的湖光山色,顶级的自然美景,精致优雅充满中世纪风情的城市风光,让瑞士成为很多中国游客去往欧洲的不二选择。政治中心伯尔尼,经济和文化的重要城市苏黎世,瓦格纳、托尔斯泰和毕加索都忘情于此的琉森湖(又名卢塞恩湖),冰河世纪阿尔卑斯冰川山脉,每个地方都有自己独特的风情和体验,决定去哪个前先听我说说关于瑞士的七个神奇的故事吧。

  苏黎世 糕点的诱惑

  一位面包大师说,你得去医院进行治疗才能戒掉对于巧克力奶油蛋卷对的瘾。这么罪恶的天堂美味就来自苏黎世。

  瑞士人鲁道夫·史宾利在瑞士发明了第一块巧克力,1839年,大卫·史宾利创办了史宾利公司,1892年与鲁道夫瑞士莲公司合并,中国顾客对瑞士莲巧克力可能会更熟悉。但是史宾利巧克力累积160多年的专业技能和经验,已经成为苏黎世不可替代的标志,总店位于班霍夫大街,分店在苏黎世中央火车站、机场和巴塞尔中央火车站。

  除了巧克力,史宾利引以为傲的美味还有巧克力奶油蛋卷和卢森堡派。


史宾利的卢森堡派

  阿莱奇冰川 遁入冰河纪

  要领略阿尔卑斯山最大的淡水水库阿莱奇冰川的美景,先要经受一番攀爬。海拔3500米,欧洲最高的火车站少女峰火车站,通过隧道走过不长的一段路,然后呈现在你面前的就是阿尔卑斯山中最大的冰川!冰川长23公里,连绵不绝,是两万年前冰河纪后期的遗留物,自2001年起就被联合国教科文组织列为世界遗产。


冰河远足

  琉森湖 乘风破浪

  素有“瑞士精华”之称的琉森(又称卢塞恩)市及琉森湖区位于瑞士中部,是瑞士联邦的发源地,集“古城、秀湖、奇山”于一体,是当今欧洲不可不去的观光、度假、购物和商务活动圣地。几个世纪以来,琉森一直以她美丽的山光水色吸引着历代文人雅士驻足此地,歌德、雨果、马克吐温等都曾为其留下许多赞美的诗篇与文章。

  想要和文人雅士一样充分享受琉森的美,琉森湖上的“乌里”号蒸汽轮船,让你的头发迎风飘动。


乘坐“乌里”号到达韦吉斯,图片为360°全景拍摄

  蒙特勒 都市之声

  蒙特勒是花的海洋,花随处可见,挂在阳台,垂吊在墙上,像五颜六色的瀑布,沿着码头在无数花坛上竞相开放。有人甚至把向日葵献给屹立在日内瓦湖畔的弗雷迪梅库里雕像。除了鲜花,音乐就是蒙特勒的全部,这座城市音乐渊源主要起源于克劳德诺贝斯,他嫌这个小镇太悠闲,所以组织了几个蓝调音乐节,邀请了若干音乐家和知名乐队,于是蒙特勒的名字,迅速在爵士乐界建立起来,录制每场音乐会视频和音频的传统也名垂千古。


蒙特勒 神奇的音乐节日

  伯尔尼纳快车 快乐之旅

  雷蒂亚铁路的阿尔布拉线从库尔延伸到圣莫里茨,连接两个完全不同的地区,有时在旅途中你能经历两个完全不同的季节,火车穿过森林、山岭和湖泊,窗外是童话般迷人的世界,火车缓慢行驶,不快也不慢,每位乘客可以悠闲地享受迷人的风光。在到达贝尔京前,已经可以看到雪。阿尔布拉线的循环隧道,对于地下循环和曲线建筑爱好者来说是最惊人的发现。

热词:

  • 美景
  • 班霍夫
  • 故事
  • 乌里
  • 蒙特勒
  • 瑞士联邦
  • 瑞士国家
  • 游客
  • 应用程序
  • 美景: 美景 主要经营香港永安系列高级时装、洋服、制服的量身订做、批发和零售。 相关词条 动运 品牌 服饰 有限公司 注册资金 企业 中国企业 国际企业 WTO 出口产品 进口产品 贸易 参考资料 http://www.hkwingon.com/ 来自:互动百科