央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

伊春兴安国家森林公园

发布时间:2012年07月24日 16:04 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     兴安国家森林公园地处黑龙江省、伊春市、伊春区——林都之都南部。

     该公园建于1993年,是距伊春中心区最近、面积最大的一处充满着自然生态气息的国家森林公园,AAAA级风景旅游景区。占地面积4515公顷,为伊春风景名胜之一。

     公园内山峻林密,古道幽深,清泉与天溪相连,乔木与灌木并牵,有仙水般的醉泉和蜿蜒奔流的小溪,有神秘莫测而令人向往的福寿天孕石和曲折幽静而甜蜜浪漫的情缘谷;有充满生机,恬静淡雅的白桦和荫翳蔽日的参天红松;有直上云霄的兴安塔和鄂伦春族游猎生活猎奇情景,莽莽原始林海是满清的龙家兴起之地是抗联勇士的鏖战的战场……

     园内以低山地貌为主,平均海拔420米,属寒温带大陆性季风气候,为众多生物的繁衍提供了天然佳境。据考证,园内现有植物1300多种,其中属国家保护式珍稀植物有黄菠萝、水曲柳、胡桃楸等40多种,有珍稀野生动物60多种,堪称迷人的绿色宝库。“一塔、二泉、三谷、四灵、五杨、六阁、七亭、八栈道”赋予了森林公园深邃的文化内涵。这里春可浴日观花、夏能漂流避暑、秋赏百果千叶、冬游琼枝滑雪,是人们旅游、度假和享受“森林浴”的惬意天堂。

热词:

  • 伊春
  • 兴安
  • 国家
  • 森林公园
  • 伊春: 位于中国黑龙江省北部。面积3.64万平方千米。1990年人口93.80万,其中市区86.70万。汉族为主,还有满、朝鲜、回、鄂伦春等少数民族。辖嘉荫县。1950年设伊春林业局。1952年设伊春县。1958年设伊春市。境内为低山丘陵区,小兴安岭主脉由此向东南延伸。属中温带大陆性季风气候,年降水量630毫米,年均温1.0℃,1月均温-25.0℃,7月均温21.0℃。南乌铁路纵贯全境。是哈尔滨市至伊春干线公路的终点。是中国重点林区之一,素有祖国林都和红松的故乡之称。 来自:互动百科

    留言评论