央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

小兴安岭石苑

发布时间:2012年07月24日 16:11 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      小兴安岭石苑始建于2002年5月1日,占地面积3.6公顷,石苑内有石碑廊、石亭等八处景区。

      石雕园门由两根石雕圆柱组成,圆柱直径为0.8m高6m,深浮雕画面,展现小兴安岭各种动、植物特色。

      碑廊长100m,镶嵌石碑240块,其碑文各异,风格独特。

      中心观赏区共分为三个艺术区。古代书法艺术区。古代书法艺术区,集自秦以来到清的书法之大观,展示中华民族源远流长的书法艺术。现、当代书法艺术区,集现、当代书法名家的书法,现有国家书法名家的书法,也有省、市级书法家的书法,是石苑书法的主题区域。碑文书法艺术区,共刻石碑20块,集古今书法名篇,散文名篇40余篇,展示了古今书法和文学艺术的精华典范。

      小兴安岭十景石雕展区是精选小兴安岭十大景观,镌刻于大理石面上,并配以诗文,图文并茂,观其石雕如入其景。

      奇石阵有太湖石、灵璧石、玄武岩等46件,还陈列选自小兴安岭山中的奇形怪石,为园区增添色彩。

      石苑充分展示了中华民族五千年博大精深的灿烂文化,领略了古往进来的石刻艺术的风采。

热词:

  • 小兴安岭
  • 石苑
  • 风景
  • 小兴安岭: 小兴安岭位于中国黑龙江省东北部,地处北纬46°28′至49°21′,东经127°42′至130°14′。北部以黑龙江中心航线为界,与俄罗斯隔江相望,边境线长249.5公里,是中国东北边疆的重要门户。林业施业区面积386万公顷小兴安岭是东北地区东北部的低山丘陵山地,是松花江以北的山地总称。西北部以黑河至孙吴至德都一线与大兴安岭为界;南部以德都至铁力至巴彦一线与松辽平原分界。总面积13万平方公里,其中低山约占37%、丘陵约占53%、浅丘台地约占10%。海拔500~800米。它是黑龙江与松花江的分水岭。岩石组成以铁力至嘉荫一线为界,以南主要是片岩和花岗岩;以北主要是砂砾岩、页岩和玄武岩。 来自:互动百科

    留言评论