央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

热门线路报价涨2至4成 欧洲日本性价比高

发布时间:2012年07月25日 09:32 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  暑期出游不惧高温,据记者了解,暑期中青年上班族、家庭和学生扎堆出游,整体报名人数同比增长约30%。从6月底开始,整体“游价”开始上涨,7月中旬到8月中旬,比平日上涨约20%~40%,8月最后一周价格开始回落。相比之下,国内游线路的价格波动较大,而出境游方面价格变化不大。

  出境游欧洲、日本性价比高

  以家庭为单位的亲子乐园游全线飘红,价格基本与7月持平,如广东国旅的“日本东京三大乐园5天欢乐假期”,畅游东京迪士尼乐园、富士急乐园、HELLO KITTY彩虹乐园,价格4999~5999元。欧洲游向来是暑期游的大热,近期欧元对人民币汇率走低,同时团费也相对降低,加上旅行社提前采购了大批机位和房间等资源,并联合航空公司、酒店让利,游客报名总体费用比去年节省约10%。

  国内游北京 云南价格涨

  旅行社数据显示,高考、中考结束后,家庭出游的数量也大幅上升,一些热门线路涨价明显,如云南双飞6天团,一天之内就从5599元涨到了5999元,而且很快就报满。

  从整个暑期来看,7月初、8月中旬的国内机票价格最贵。根据机票预订数据显示,暑期由北京、上海、广州、深圳、成都等五大出发地城市飞往厦门、青岛等目的地城市航线,整体折扣约7.5折。8月随着机位的继续紧张,预计热门旅行线路成本将增加,普遍增加一到两成。

热词:

  • 暑期游
  • 出境
  • 欧洲游
  •