央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“韦森特”来袭 北海因台风已暂停全部海上航线

发布时间:2012年07月25日 09:34 | 进入旅游论坛 | 来源:中国天气网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


银滩发布台风警报后游客稀少 蔡敏/摄

  23日傍晚开始,受“韦森特”外围云系影响,北海下了雷阵雨,涠洲岛则出现了中到大雨和雷雨大风,竹庶寮自动站一个小时降水量为34.6mm(大雨),阵风为18.1米/秒(8级)。


海上航线停航公告 蔡敏/摄

  从7月21日热带低压进入南海起,到23日“韦森特”进一步发展成台风,中心最大风力达13级,并逐渐靠近广东珠海到湛江之间的沿海地区,市气象台通过手机短信、电视台、电台、电子显示屏、微博等全方位途径不停发布和更新预报“韦森特”的动态,以及预计将给北海市带来的影响,目前北海已做好防台准备。

  由于预计台风“韦森特”24日早上到中午在广东珠海到湛江之间的沿海地区登陆,登陆时强度为台风,之后转向西偏北方向移动,可能于24日下午到夜间进入广西东南部,因此未来两天(24~25号),台风“韦森特”环流将给北海市带来比较严重的风雨影响,北海至海口、北海至涠洲航线今天已全部停航。


航船已入港做好防台准备 蔡敏/摄影

  北海市气象台预计,受台风“韦森特”环流影响,未来三天北海市大部分地区将出现大雨或暴雨甚至大暴雨,特别是24日,影响较为严重,全市大部分地区将出现暴雨或大暴雨,偏北风6~7级,阵风8级,北部湾海面,阴天,有暴雨,偏北风7级,阵风8~9级。25日,有暴雨,偏南风陆地5级,阵风7级;北部湾海面6级,阵风8级。

热词:

  • 韦森特
  • 旅游天气
  • 航线
  • 韦森特: 台风韦森特(英语:Typhoon Vicente,国际编号:1208,联合台风警报中心:09W,菲律宾大气地球物理和天文管理局:Ferdie)为2012年太平洋台风季第八个被命名的风暴。 来自:互动百科