央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

西藏布达拉宫迎旅游旺季 开放时间延长3个半小时

发布时间:2012年07月25日 09:39 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

资料图:蓝天映衬下的布达拉宫

  记者从布达拉宫管理处了解到,西藏旅游旺季期间,布达拉宫将在客流增多的情况下延长开放时间,由原来的9时至16时40分调整为7时30分至18时40分,开放时间延长3个半小时。

  记者从布达拉宫管理处了解到,5月1日起至10月30日,游客参观布达拉宫须提前一天在布达拉宫西门门票预订处预订门票。门票预订时间为9时至17时,不收取任何费用。散客可凭本人身份证等有效证件预订门票,但证件复印件不可成为有效凭证。  另外,团体游客须在每日10时前上交相关预订手续,各单位每日12时之前办理订票手续,每日17时领取购票凭证,逾期不予办理。散客凭购票凭证从布达拉宫南门进入,团体游客凭购票凭证从布达拉宫东门进入,且须在购票凭证标注时间上提前30分钟进入。

  另外,为尽量减少游客对布达拉宫土木结构建筑的人为损害,7月初开始,布达拉宫管理处开始限定每日参观人数为4000人,规定每20分钟时间允许100人左右参观,宫内参观时间不超过1个小时。

  布达拉宫距今已有1300多年的历史,是世界上海拔最高,集宫殿、城堡和寺院于一体的宏伟建筑,被称为“世界屋脊明珠”。今年6月1日起,布达拉宫、雪城景点合并为布达拉宫景区,门票实行一票制,旺季门票涨至200元/人次。

热词:

  • 西藏旅游
  • 布达拉宫
  • 旅游旺季
  •