央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

上海与圣彼得堡签署《旅游合作备忘录》

发布时间:2012年07月25日 10:10 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  波罗的海沿岸的圣彼得堡涅瓦河畔,上海游客流连忘返;东海之滨的上海浦江两岸,正成为俄罗斯游客的最爱。7月20日,上海市、圣彼得堡市旅游部门在圣彼得堡市政厅签署《旅游合作备忘录》,双方将通过简化旅游手续,开辟新的旅游线路和产品,增加双方旅游者的往来,上海市副市长赵雯、圣彼得堡副市长马尔克夫出席签约仪式。

  上海市民对俄罗斯游有着很深的感情,特别是读着俄罗斯文学、听着俄罗斯歌曲长大的一代,到莫斯科红场走一走、到圣彼得堡阿芙乐尔巡洋舰重温“十月革命第一声炮火”,是他们的旅游之梦。记者从市旅游局了解到,近年来,上海赴俄罗斯旅游的人数快速增长,每年增长幅度超过两位数,目前,莫斯科、圣彼得堡是上海游客首选的俄罗斯两大旅游城市,行程从4晚5天的紧凑型到7晚8天的深度游都在市场上有售,既有全程飞机游,也有莫斯科至圣彼得堡乘坐火车的“飞机+火车”游,报价在7000元至12000元。市旅游部门在暑期推出了近200个名额的俄罗斯包机游,上市一周,就销售一空。记者了解到,随着上海与圣彼得堡旅游协议的签署,上海各大旅行社将推出更多的俄罗斯游线路供上海游客选择,除了莫斯科、圣彼得堡“双城游”外,还将在俄罗斯游中加入上海游客熟悉和向往的海参崴、贝尔加湖景区等等,以及造访普希金、托尔斯泰、契诃夫和柴可夫斯基故乡的怀旧文化游,据介绍,目前市民游览俄罗斯热情高涨,而航空机位却较为紧张,特别在暑期俄罗斯旅游旺季,更显紧张,机票价格比淡季上涨一倍左右,据悉,旅游部门正积极与航空公司沟通,争取开通上海至圣彼得堡的直航班机。

  近200名上海旅游包机团成员,昨天在莫斯科参加了国家旅游局与俄罗斯旅游署联合主办的“你好,俄罗斯”中俄旅游交流之夜活动,据悉,全国共有千名游客参加这一活动。国家旅游局局长邵琪伟在交流之夜活动上透露,中俄将互办“旅游年”活动,今年是中国“俄罗斯旅游年”,将主办200多项旅游、文化交流活动,明年为俄罗斯“中国旅游年”。中俄将以互办“旅游年”为契机,争取到2015年实现双向旅游人数突破500万人次。据悉,今年11月,中国“俄罗斯旅游年”闭幕式将11月14日在上海举行。

热词:

  • 俄罗斯游
  • 旅游人数
  • 上海旅游
  • 旅游交流
  • 旅游线路
  • 游客
  • 深度游
  • 中俄
  • 旅游合作备忘录
  • 俄罗斯旅游年
  •