央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

玩转清华大学 骑行实用攻略(组图)

发布时间:2012年07月25日 14:52 | 进入旅游论坛 | 来源:远方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  写给未来 作者:风如水

  █所属地区: 北京█适合人群: 所有人 █出游难度: 轻松

  █适合天数: 1天 █花费预算: 100元 █适合时间: 全年

  从圆明园站由西门进清华的心情颇为平静。大学的旅行意味着旅行的大学。四年间“武大、湖大、南开”这些顶着美丽校园光环的大学,繁华背后却美丽的一致。八次进京,京城的高校多数走马观花,了无波澜。然而,没有一次至清华。忽然之间,不期而至至清华。

  载”重若轻 作者:风如水

  从清华路向东的一路心情颇不平静。皇家园林的显赫出身和中国最高学府的至尊地位,让我心怀谦卑。好友多年未见,多年未变。一袭长裙,一辆老式单车,推着它从南开走向清华。“再去北大读博,你就可以拿到西南联大的三校毕业证书了“我向她开着玩笑。”“以前常去北大,当初还是向往去北大,一年了,现在更喜欢清华。”她推着车,往左一拐,不经意间来到学堂路。正值正午,阳光穿梭在高大的槐树枝梢间又耀失在从四面八方涌向八方四面的车流之中。这是自行车编织的巨网,把我缠绕其中,晕眩不已。儿时关于大学的记忆从五脏六腑中倾泻而出。“红墙,林荫,单车,长发飘飘”懵懂时最初的大学憧憬,在清华,梦境的现实突然出现在即将大学毕业的我的当下。我的短暂两日清华自行,便以自行清华的最佳交通方式旋转开来。

  。落叶无声,行者无疆

  我相信清华的工科男一定论证了关于在校园使用自行车的无数种合理性。但我更喜欢用一种浪漫的方式去阐述,“自行之清华”源自“自强不息、厚德载物”校训的内涵。人生要像天那样高大刚毅而自强不息,要像地那样厚重广阔而厚德载物。当自行车的大国。在四轮的铁皮盒里步履维艰时,象牙塔里的天之骄子从容的踏上后轮驱动的骏马,指哪去哪。围墙外的世界躁动、虚荣,围墙内的T大人祥和、从容。在这里关于“有房有车,停车位和交通事故的调侃层出不穷“。这里的爱情故事如同校园里修车师傅的惊世金言“清华男生的自行车,前面车筐里装的是学术、后面车座上坐着的是爱情”一样流传。

  水木清华

  自行车再快也不费汽油,自行车再慢也在追赶时间。我不禁的融入滚滚车轮之中,在明快的节奏里,一路欢悦向前。难免的碰撞摩擦,大家相视一笑,从找不到车位,到回头找不到车,从晕头转向,到一路顺畅。第一次我以这种方式感知一所大学。如果说北大在破坏一个旧世界,那么清华就是要建造一个新世界,自行的清华,标语上写着“禁止机动车辆通行”,“禁止停放机动车”。其实这是规避一切功利和捷径。只能自行,唯有自行。“行胜于言”的清华校风在脚踏、链条间,有序运转。

热词:

  • 清华大学
  • 熙春园
  • 行胜于言
  • 清华大学理学院
  • 校园
  • 校门
  • 弧形楼梯
  • 626路
  • 骑行
  • 绿十字
  • 清华大学: 清华大学是中国最高学府(英文名:Tsinghua University),地处北京西北郊繁盛的园林区,是在几处清代皇家园林的遗址上发展而成的。清华大学的前身是清华学堂,始建于1911年,曾是由美国退还的部分庚子赔款建立的留美预备学校。1912年,清华学堂更名为清华学校。1925年设立大学部,开始招收四年制大学生。1928年更名为国立清华大学,并于1929年秋开办研究院。清华大学的初期发展,虽然渗透着西方文化的影响,但学校十分重视研究中华民族的优秀文化瑰宝。 来自:互动百科