央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

黄河上游第一条水路通道贵德至李家峡水道通航

发布时间:2012年07月25日 15:59 | 进入旅游论坛 | 来源:西海都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月18日,中华母亲河上游第一条水路通道——贵德至李家峡黄河水道通航,这也是我省唯一跨区域黄河上游水上航道。作为大美青海新兴旅游业态,这填补了黄河上游流域区域旅游的空白。

  当日上午10时18分,三十余位省内外游客有幸成为两地航线通航首批游客,乘坐高规格画舫,顺流而下,尽情浏览黄河清源天下稀,梨香贵德古城幽,灵山圣水坎布拉,高原平湖英姿秀,盛夏六月雪花飘等高原景观。两岸山若红莲,水似玉带,水鸟高飞,芦苇荡漾的美景让游客称赞不已。来自深圳的赵女士说:“这条航道,丝毫不输于江南风光。”

  据省旅游局相关负责人介绍,专家前期勘察共发现62处景观资源,长约52公里的航道全线拥有特品级旅游资源两处,四级旅游资源6处,3级旅游资源7处,以上级别构成优良级旅游资源共有15处之多,航道项目区旅游资源类型之丰富、数量之多、规模之大、组合之好,非常罕见。

  青海大美黄河航运旅游有限责任公司相关负责人介绍,航线开通只是第一步,下一步,相关部门将大力开发深度旅游及特种旅游项目,丰富旅游产品内容,增加旅游可进入性。旅游产品构建将遵循水路结合、且赏且游的全景化游览方式,陆续打造水上游黄河、栈道品黄河、自驾沿线游黄河、自行车漫游黄河等多种方式。同时做好沿线景观开发、利用,按照“山、水、洲、岸、湖”五大特点,达成立体开发,无缝对接,最终体现“流动的青海,黄河的画廊”的品牌定位。

  专家介绍,贵德至坎布拉水上旅游的打造,将联动形成贵德县、坎布拉国家级地质公园、李家峡水库等核心资源的旅游景观走廊,水上休闲度假旅游通道,成为西宁-贵德-坎布拉-循化-西宁精品旅游环线的核心,最终打造黄河上游中心旅游区域景观带,成为国内顶尖水上精品路线。

热词:

  • 黄河上游
  • 李家峡
  • 旅游资源类型
  • 水路
  • 水道
  • 航道
  • 游客
  • 旅游产品
  • 水上
  • 大美
  • 黄河上游: 黄河上游 地质环境(一) 风萧萧兮易水寒,燕赵多慷慨悲歌之士。古人认为,这是造化 之功,与那里的水土即自然环境大有关系;近代一些地质地理学家 认为,从科学的角度来看,也有一定的道理。自然环境对人的性格 的形成,能产生影响:居住在背靠高山,水寒风劲,气候变化剧烈, 景色单调的黄… 来自:互动百科