央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

旅游旺季 未来一个月出境机票比境内机票便宜

发布时间:2012年07月26日 09:53 | 进入旅游论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着旅游旺季到来,接下来的一两个月里,去往一些境内热门旅游地的机票价格可能比去境外还贵。

  喜欢自助游的人们已经习惯在亚航、捷星等廉价航空公司官网上等候抢到几元、几十元起的廉价出境机票。不过,现在这种情况已经不仅限于廉价航空。港龙航空即日起到2013年3月31日,推出杭州(经香港中转)-新加坡优惠票价,不含税1610元起,往返有效期为2-14天;10月4日至12月13日,将推出杭州-香港-悉尼、墨尔本优惠机票,不含税价格1790元起。

  浙江外海商旅国际票务中心国际机票负责人瞿晶说,即使加上机票税费、安检费等其他费用,这个价格仍然低于一些同期境内线路机票价格。以9月底的含税往返价格为例,杭州-乌鲁木齐为4480元,杭州-丽江为4800元,杭州-昆明为3410元;而按目前的税费来算,杭州(经香港中转)-新加坡优惠票价加上税费、安全检查费等之后,价格为2700元左右,杭州-香港-悉尼、墨尔本优惠机票价格为4800元左右。

  成熟的出境航线竞争激烈,这个暑期除了港台、部分海岛和欧美,东南亚线路的销售情况并不太理想。相比之下,青岛、大连、张家界、海拉尔、哈尔滨、昆明、丽江、九寨沟等航线全都卖得不错,暑期前往这些境内旅游目的地的机票价格都很坚挺。杭州新天地旅行社总经理诸葛标说,今年暑期,有的航空公司甚至取消了境内旅游热门线路的团队优惠票价。

  如果一些线路面临运力过剩,或者是需要推一些新航线,航空公司可能会放出比较优惠的价格。瞿晶注意到,以前航空公司基本是按照一年两季制定航班价格,而现在不少外航的促销周期越来越短,价格变化快,促销手段也更多了。携程机票部门负责人分析,如果一条航线上有廉价航空加入竞争,会促使其他航空公司放低票价,这在东南亚线路上表现得很明显。

  现在越来越多的人开始尝试自助出境游,航空公司看准了这块市场的潜力,会推出一些优惠措施来培育市场。从杭州出发,去东南亚有新加坡、吉隆坡、曼谷、普吉岛、清迈、巴厘岛,去澳洲有悉尼、墨尔本等地,航空公司的促销政策是购买往返有特别优惠。

  携程机票部门负责人分析,按照经验,在出行旺季里,购买出境机票至少应该提前1到1个半月,购买境内机票应该提前2-3周,才能买到比较便宜的机票。

热词:

  • 机票价格
  • 东南亚线路
  • 旅游旺季
  • 旅游目的地
  • 航线
  • 含税
  • 优惠机票
  • 携程
  • 廉价航空
  • 丽江
  •