央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

五营国家森林公园

发布时间:2012年07月26日 12:03 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    五营国家森林公园,始建于1990年,1993年被原国家林业部批准为国家级森林公园,2001年被国家林业局评为“全国文明森林公园”,2002年被国家旅游局批准为AAAA级风景区。

    五营国家森林公园位于小兴安岭中腹部,林都伊春市五营区境内。距省城哈尔滨公路距离300公里,距伊春市区74公里,距五营区址17公里。交通十分便利,哈尔滨至伊春有飞机通达,哈尔滨至伊春有哈伊高速连通,有多条公交车可达伊春或五营区,另有火车可由哈尔滨直达五营区。五营区至公园有班车相通,也可随时乘面的前往。

    五营国家森林公园是“黑龙江省森林生态旅游示范区”。美丽的原始红松林自然景观享誉海内外。在五营区内,计有五营国家森林公园;丰林自然保护区;大黑顶山省级森林公园;翠北湿地省级保护区;丰林河、汤汪河漂流等旅游景区。形成了一个全方位、多角度、多层次的旅游体系。五营区内各种服务设施齐全,旅游服务项目众多,尤以小兴安岭林区自然特产居多:松籽、蘑菇、人参、鹿产品、蜂蜜、蓝莓等系列产品在国内外享有盛名。

    五营国家森林公园建园20多年以来,现已具备较高水准的服务、接待体系。园内已建成并开放的景区有松乡桥、观涛塔、森林小火车、绿野仙居、黑瞎岭、虎啸山、观松大道、森林浴场、响水溪、园中园、兴安鹿苑、丽丰湖、观光小火车等景区。园内交通便利,有木栈道多条连接,另有8字型游览公路贯穿全园,游客可选用观光车或步行在园内观光游览。

    五营国家森林公园常年、全天对外开放。森林公园一年四季分明,景色各异。初春季节,最能吸引人的是“冰凌花”,也称兴安雪莲,在乍暖还寒、残雪尚未融尽时,它便竟相开放。其次是兴安杜鹃,在它盛开之时,一片花的海洋,十分壮观美丽。每年的七、八月份,是森林公园的旅游旺季。花香松翠、鸟鸣萤飞、气候宜人、景色怡人。初秋有壮观美丽的五花山色、风清日丽、景色鲜明。到了冬季,北国的林海雪原则又是一种鲜明景象,在雪的世界里,可以滑雪、溜冰、雕雪人、冰上垂钓,别有一滋味!

    1、丽丰湖(丽丰山庄)

    丽丰湖,是在景区入口处拦丽丰河水而形成的一个人工湖泊。湖上有各种游乐船只可供游客游玩。湖的西岸是原丽丰经营所旧址,现已改造成休闲度假山庄,建有林区别墅、饭店、旅店、旅游纪念品商店、停车场、游客中心等服务设施,在它的北侧是森林观光小火车的始发站。

    丽丰湖是森林公园附属的最大休闲基地。游客在那里可以进行休闲与度假。丽丰湖的冷水鱼,兴安鹿苑的全鹿宴、绿色山野菜、十锦大全宴,是那里的饮食特色,极具诱惑力。有时间的朋友,可以去那里小住几天,体验一下什么是流恋忘返!   

热词:

  • 五营国家森林公园
  • 旅游景点
  • 伊春
  • 五营国家森林公园: 五营国家森林公园坐落在黑龙江省伊春市境内,位于小兴安岭南坡的中麓,面积有1041平方公里,人口4.5万,距市区60公里,这里有世界最大最完整的红松原始林和国家级森林公园,是黑龙江省森林生态旅游示范区。五营国家森林公园内古树参天,林海茫茫,风景宜人。近年来,已成为以红松原始林生态旅游为品牌的重点旅游区,五营国家森林公园有250多种珍禽猛兽,七八百种植物、药材、山野菜等。 来自:互动百科