央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

厦航正式发布全新企业LOGO和飞机涂装

发布时间:2012年07月26日 13:49 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7 月 25 日,厦航在厦门举行新标识启动仪式暨成立 28 周年庆典,正式发布全新的企业 LOGO “一鹭高飞”和飞机涂装“海阔天空”,这是厦航在新时期谋新求变促发展的切实举措,新标识的启用拉开了厦航新一轮跨越发展的大幕。

新标识解读

  据悉,厦航启动标识升级的工作,先后邀请华人设计大师陈幼坚和美国波音指定设计团队 TEAGUE 公司,经过反复设计、修改、论证,最终确定了全新的企业标识。根植于海峡西岸的厦航经过 28 年的发展,已成为中国民航富有影响力的航空公司之一。为顺应时代的发展,契合厦航新发展时期积极进取、昂扬向上的新形象,满足社会公众的新期待,厦航开启了新标识升级工作。

  全新的企业标识在原有设计的美好寓意基础上,淡化原有视觉上的束缚感,强化视觉张力,同时沿用经典的“厦航蓝”,使新的白鹭造型更加简洁舒展、大气有冲劲,更具活力与现代感。新标识更凸显厦航新战略的恢宏气势,同时将“向高飞、向远飞、向外飞”的发展战略和企业文化的核心要素“诚信、坚毅、和谐、精进”进行了完美的形象展示。

  新飞机涂装名为“海阔天空”,以交汇融合的海浪造型,代表着厦航诞生于滨海城市,兼备海洋文化的包容大气,以及受闽台文化滋润成长的人文魅力。厦航机队今后的飞机外观也将逐步更换全新涂装,沿着航线网络飞往五湖四海。

  据了解,厦航接下来还将通过空乘制服换装、“微笑天使”评选、机身彩绘创意大赛等一系列活动,传递厦航的全新形象。

  新厦航谋划新发展

  厦航机队总数已增至 82 架,累计安全飞行小时数达到 77.2 万小时,近 3 年的利润总额超过前 20 年的利润总和,成为国内唯一、国际少有的连续 25 年盈利的航空公司。

  启用新标识后的新厦航将按照“十二五”战略规划,在确保持续安全的前提下,持续完善航线网络布局,加大在厦门、福州两大核心市场的运力投入;加密大陆至台湾的航线航班;积极拓展境外航线,启动开通欧美澳航线的规划工作。

  同时,新厦航也将为旅客提供更加优质贴心的服务,今年年底正式加入天合联盟后,厦航的常旅客在全球各大机场都能享受会员待遇。此外,厦航还将通过全面提高机上餐食标准、升级客舱硬件设施、丰富客舱娱乐节目、普及手机值机等措施,进一步提升服务品质,将厦航打造成独具特色、顾客首选、亚太一流的航空公司。

热词:

  • 涂装
  • 航新
  • 企业标识
  • LOGO
  • 空乘制服
  • 正式发布
  • 飞机
  • 航线网络
  • 航空公司
  • 航机队
  • 涂装: 用涂料在基体材料表面形成有机覆层的材料保护技术。 来自:互动百科