央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京自然博物馆:探索大自然的奥秘

发布时间:2012年07月27日 09:44 | 进入旅游论坛 | 来源:北京旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京自然博物馆,小朋友们超级乐翻天的好去处。探究自身,探秘自然,从北京自然博物馆出发。科学启蒙,世界认知,从北京自然博物馆开始。感悟生命,珍爱地球,来北京自然博物馆体验。可以说,北京自然博物馆为大家认识自然、了解自然打开了一个窗口,架起了一座人类与自然沟通的桥梁。

  北京自然博物馆概况了解

  北京自然博物馆现有四个大型基本陈列:古生物陈列(古爬行动物厅、古哺乳动物厅、生物起源和早期演化厅、无脊椎动物的繁荣厅)、植物陈列(绿色家园厅)、动物陈列(动物—人类的朋友厅,动物的奥秘厅)、人类陈列(人之由来厅)。这四个陈列构筑起一个地球上生命发生发展的全景图,并以生物进化为主线,以生物多样性为主要展示内容,向观众普及生命科学知识。

  北京自然博物馆馆内还设有几个专题展馆,如“人体真奇妙”、“水生生物馆”、“恐龙世界”等,以及根据青少年心理特点新开辟的互动式探索自然奥秘的科普教育活动场所——探索角。同时,本馆每年都会推出若干个临时性展览各种临时性专题展览,影响较大的包括“优生优育”、“人与生物圈”、“香港自然风光”、“人体真奇妙”以及连续12年推出的“动物生肖”展览等。

  北京自然博物馆参观信息

  本馆全年对外开放,周一闭馆,寒暑假、法定节假日及观众人数较多时将有调整,届时请关注北京自然博物馆官网通知公告。

  开放时间:9:00——17:00

  参观内容:

  基本陈列:动物的奥秘、植物世界、恐龙公园、古哺乳动物、古爬行动物、动物之美、动物-人

  类的朋友等(注:基本陈列为本馆常设展览,观众可免费参观)

  临时展览:请关注北京自然博物馆官网通知公告

  4D影院(影片信息请参考如下)

热词:

  • 自然博物馆
  • 自然风光
  • 门票
  • 大自然
  • 626路
  • 陈列
  • 恐龙世界
  • 人体真奇妙
  • 优生优育
  • 奥秘
  • 自然博物馆: 自然博物馆(museum of natural history)又称自然历史博物馆。是收藏、制作和陈列天文、地质、植物、动物、古生物和人类等方面具有历史意义的标本,供科学研究和文化教育的机构。自然博物馆即在自然志(自然史)方面收藏很充实的博物馆。 来自:互动百科