央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

厦门航空全面升级 全新形象谋求新发展

发布时间:2012年07月27日 10:38 | 进入旅游论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月25日,厦航举行新标识启动仪式暨成立 28 周年庆典,正式发布全新的企业 LOGO “一鹭高飞”和飞机涂装“海阔天空”,这是厦航在新时期谋新求变促发展的切实举措,新标识的启用拉开了厦航新一轮跨越发展的大幕。

新标识正式亮相

  全新的企业标识在原有设计的美好寓意基础上,更凸显厦航新战略的恢宏气势,同时将“向高飞、向远飞、向外飞”的发展战略和企业文化的核心要素“诚信、坚毅、和谐、精进”进行了完美的形象展示。

  厦航全新企业 LOGO 名为“一鹭高飞”,象征着传承中变革的厦航,在延续原有设计的美好寓意上进行优化,淡化原有视觉上的束缚感,强化视觉张力,同时沿用经典的“厦航蓝”,使新的白鹭造型更加简洁舒展、大气有冲劲,更具活力与现代感。

  新飞机涂装名为“海阔天空”,以交汇融合的海浪造型,代表着厦航诞生于滨海城市,兼备海洋文化的包容大气,以及受闽台文化滋润成长的人文魅力,整体设计体现了厦航“舒适温馨而力求完美”的品牌承诺,表明厦航致力于为旅客提供“舒心旅程”的美好愿望。

  新标识发布之后,广为熟知的“蓝天白鹭”将被赋予“高飞远航,追求卓越”的丰富内涵,预示着厦航将“一‘鹭'高飞向未来”。厦航机队今后的飞机外观也将逐步更换全新涂装,沿着航线网络飞往五湖四海。此外,厦航还计划通过空乘制服换装、“微笑天使”评选、机身彩绘创意大赛等一系列活动,让厦航的新形象深入人心。

  新战略催生新标识

  根植于海峡西岸的厦航,经过 28 年的发展,成功实现了蓝天白鹭的起步、奋飞至翱翔。原 LOGO “蓝天白鹭”、原飞机涂装“改革乐章”,以吉祥、幸福、圆满的美好寓意,体现厦航伴随海西腾飞而壮大,展示了厦航团结拼搏、开拓创新的精神。在厦航从创立到腾飞的发展阶段,“蓝天白鹭”和“改革乐章”无疑是诠释厦航企业理念与企业精神的最佳视觉符号,是厦航人引以为傲的身份象征。

  但随着厦航近几年的大踏步发展,尤其是“十二五”战略规划的推进实施,广大旅客对厦航形象升级、品质提高的呼声日隆,企业谋求跨越发展的愿望日盛,要求厦航在继往开来的同时谋新求变,切实践行“独具特色、顾客首选、亚太一流”的愿景,而原有的视觉符号逐渐跟不上厦航战略发展的需要。为契合厦航新发展时期积极进取、昂扬向上的新形象,满足社会公众的新期待,厦航启动标识升级的工作,先后邀请华人设计大师陈幼坚和美国波音指定设计团队 TEAGUE 公司,经过反复设计、修改、论证,最终确定了全新的企业标识。

  新厦航谋划新发展

  厦航自成立以来聚焦航空主业,保持安全运行,打造特色服务,实现持续盈利。特别是 2009 年以来,在安全、经营、品牌、发展和管理等方面取得了突飞猛进的发展,机队总数增至 82 架,累计安全飞行小时数达到 77.2 万小时,近 3 年的利润总额超过前 20 年的利润总和,“厦航式服务”获得广泛赞誉,航线网络实现福建与全国所有直辖市和省会城市通航……

  而此次新标识的发布意味着厦航进入了新的发展阶段,新厦航将按照“十二五”战略规划,在确保持续安全的前提下,持续完善航线网络布局,巩固福建市场主导地位,加大在厦门、福州两大核心市场的运力投入;利用区位优势增加对台通航点,加密大陆至台湾的航线航班;积极拓展境外航线,启动开通欧美澳航线的规划工作。

  同时,新厦航也将为旅客提供更加优质贴心的服务,今年年底正式加入天合联盟后,厦航的常旅客在全球各大机场都能享受会员待遇。此外,厦航还将通过全面提高机上餐食标准、升级客舱硬件设施、丰富客舱娱乐节目、普及手机值机等措施,在服务的各个环节满足顾客需求,逐步将厦航打造成独具特色、顾客首选、亚太一流的航空公司。

热词:

  • 空乘制服
  • 厦门航空
  • 航空主业
  • 航线网络
  • 航空公司
  • 涂装
  • 蓝天白鹭
  • 新时期
  • 新发展
  • LOGO
  •