央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2011国庆节五营、汤旺河游记

发布时间:2012年07月27日 10:43 | 进入旅游论坛 | 来源:51社区 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    大概一年前发现了这么个地方,这次,应该是最后一个秋天了,我觉得应该去看看,否则这辈子也许不会再来了。

    10月2日出发,下午四点半到达哈尔滨,话说到哈尔滨不能不去看看大教堂,搜了一下,离火车站一站路,而且离松花江畔不远。但光是公交站牌就找半个小时,眼看着太阳就要落山,我还想着去拍一拍夕阳。到了教堂外,感觉比想象中小了一圈,想着回来再看吧,去江边要紧。于是一刻也没停留,直奔向北,穿过一个公园,虽然已是黄昏,旋转木马还在转着,很浪漫。

    走了很远,身上开始冒汗了,终于在落日的余晖下来到了江边,江边很多人,抓着最后的一丝余晖记录下美丽的一刻,这是哈尔滨留给我的第一幅图画。

    拍照完走回火车站,大约晚上十点半左右开始检票,上车,睡觉。 

    都说坐白天的车可以观赏到沿途风光,虽然我坐的夜车,不过早晨醒来,依然被外面绚丽的景色打动,和网上的图片一模一样。

    八点半到的五营,这是个很简陋的小站,只看到有“候车室”,前后找了半天没发现有出站口。这时路过一个老太太走路一歪一歪,我问她怎么出站,她让我跟她走——原来出站就是:等火车开走后,跨过一条条铁轨到车站对面然后自行离开。没有任何遮挡,也没有验票的工作人员,车站对面已经有不少小车在拉人去森林公园。老太太说让她儿子带我去,来回100元,讲到80(其实还是高,只是看着老太太就算了)。

    吃了些饺子作为早餐,她儿子开着摩托车载着我就去了,寒风呼呼的,沿途景色很美,但因为五营国家森林公园离城区挺远,所以没有做过多停留。 到了门口,带我逃了票,进了大门头也不回的走得飞快,果然不出四五十米远,后面响起了暴力女人的声音让我们回去,不管了就当没听到了。

    说实话,五营沿途的景色很美,但进了景区感觉一般。也许这些景适合远观吧,置身其中反倒看不出什么了。爬观涛塔的时候确实腿软了很多,中间螺旋梯不停地晃,我不恐高,心脏可也提到了嗓子眼,总感觉会承受不住我的重量而突然垮下去一样,脑袋中也模拟了诸多场景……

    回来给我放到一个路口,因为五营没有发到汤旺河的班车,只有过路车。给那小伙钱的时候,他说反正带我逃票了省了60,让我给100。我想想算了,不想破坏旅行中友好的气氛,也就给了。

    等车的地方有几个人也在等,告诉我刚走掉一班去汤旺河的大客,那会已经中午十二点半了,好吧那就继续等吧。

    等的过程中,从一个包车上下来四个大学生模样的人,其中三个搭上去伊春的大巴走掉了,还有一个向我这边走了过来。原来他也是去汤旺河,得知我也去汤旺河的时候,他告诉我车都联系好了,我跟他一起拼吧,还能省些钱。

    我想这大概就是独自出游的魅力吧,不知道在什么时间、什么地点碰到什么样形形色色的人。

热词:

  • 游记
  • 汤旺河
  • 余晖
  • 旋转木马
  • 大教堂
  • 落日
  • 落山
  • 夕阳
  • 火车站
  • 国庆节
  • 游记: 游记是描写旅行见闻的一种散文形式。游记的取材范围极广,可以描绘名山大川的秀丽瑰奇,可以记录风土人情的有趣阜盛,可以反映一人一家的日常生活面貌,也可以记下一国的重大事件,并表达作者的思想感情。 来自:互动百科