央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

暑期体验北京现代文化:北京奥运新地标一日游

发布时间:2012年07月27日 12:37 | 进入旅游论坛 | 来源:北京旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自打2008年后,对于来北京游玩的游客来说,又多了不少游玩目的地,那就是2008年全世界关注的鸟巢、水立方。要是喜欢美食的人,中午一定要去亚运村美食街寻访一下。要是时间还算充足,可以顺便闲逛一下亚洲最大的城市绿化景观——奥林匹克森林公园。

  现代北京一日游景点介绍:奥林匹克森林公园、鸟巢、水立方、中国科技馆

  现代北京一日游交通指南:乘地铁8号线森林公园站下,快速公交3线仰山桥站下即是南园东门,或快速公交3线仰山北站下即是北园东门,出奥林匹克森林公园的正南门,顺着中轴路一直往东走大约1500米,就是鸟巢。参观完鸟巢后从它的B、C口出去,刚好就是水立方。然后再步行去中国科技馆新馆。

  第一站 奥林匹克森林公园

  奥林匹克森林公园位于北京中轴延长线的最北端,是亚洲最大的城市绿化景观,占地约680公顷,是一个比圆明园和颐和园加在一起都要打的公园。于2003年开始建设,2008年7月3日正式落成。

  北五环路横穿公园中部,将公园分为南北两园,中间有一座横跨五环路、种满植物的生态桥连接。南园以大型自然山水景观为主,北园则以小型溪涧景观以及自然野趣密林为主,是北京城区当之无愧的“绿肺”。森林公园里最著名的景观是“仰山”和“奥海”。

  贴士:里面有游览与用电瓶车

  门票:免费

热词:

  • 奥运
  • 北京
  • 一日游
  • 鸟巢
  • 奥运: 奥林匹克运动会是国际奥林匹克委员会主办的包含多种体育运动项目的国际性运动会,每四年举行一次。奥林匹克运动会最早起源于古希腊(公元前776年),因举办地在奥林匹亚而得名。19世纪末由法国的顾拜旦男爵创立了真正意义上的现代奥林匹克运动会。从1896年开始奥林匹克运动会每四年举办一次(曾在两次世界大战中中断过三次,分别是在公元1916、1940和1944年),会期不超过16天。由于1924年开始设立了冬季奥林匹克运动会,因此奥林匹克运动会习惯上又称为“夏季奥林匹克运动会”。奥林匹克运动会现在已经成为了和平与友谊的象征。 来自:互动百科