央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

乌鲁木齐铁路局:新疆暑期返校学生票8月1日起售

发布时间:2012年07月30日 09:19 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年暑假学生返校高峰期将至,记者从乌鲁木齐铁路局客运部门了解到,为保证返校学生能够优先购买到车票,乌铁局将自8月1日9时30分起,采取按天分段、优先发售的方式,将学生票预售期一放到底,学生可通过互联网售票、电话订票的方式优先购买返校车票。

  据了解,自8月1日(售票日期)9时30分起,学生即可通过互联网售票、电话订票两种方式,按天分段优先购买2012年8月20日—9月10日期间学生票。具体时间段为:自8月1日9时30分起,学生可以购买8月20日-8月27日期间各次出疆、疆内列车硬座、硬卧票;自8月3日9时30分起,学生可以购买8月28日-9月10日期间各次出疆、疆内列车硬卧、硬座票。

  8月20日至9月10日期间的各次出疆(含临客)、疆内列车(乌西至北屯市间的旅游临客K9741/2次、乌鲁木齐至柳园间的旅游临客L9751/2次列车除外)各站硬卧票额的80%、硬座全部票额优先供学生购买。进入普通车票预售期,其余硬卧票额和学生购买剩余的票额发售给普通旅客(含新生家长)。此外,各次列车软卧车票仍按普通车票预售期发售,不优先供学生购买。

  普通车票预售期不变,仍为提前12天互联网、电话订票优先预售,提前10天售票窗口发售。

  互联网售票,电话订票营业时间均为:7:00-23:00点。互联网换票实行通订通取,在乌铁局范围内各客运站、客票代售点售票窗口均可以换取纸质车票。暑运期间各车站客流较大,为了避免耽误您的行程,学生请在开车24小时前、最迟也应在开车2小时前,到各售票处所换取纸质车票。电话订票取票实行通订通取,在乌铁局范围内各客运站、客票代售点售票窗口均可以取票。自8月1日起到8月10日止(售票日期),普通旅客和学生通过电话订票系统预定车票的取票截止时间统一修改为:当日12:00前预定成功的、第三日12:00前必须取票,当日12:00后预定成功的、第三日21:00前必须取票,超过规定的取票时间,系统自动取消订单。请学生在规定的取票截止时间前,在售票处所营业时间范围内取票。

  另悉:由于国家教委组织内地新疆高中班36000多名师生集中在8月21日-8月31日返回内地上学,主要集中在广州、北京、郑州、杭州等方向,所以上述方向列车票额剩余较少,其中8月27、28、29、30日乌鲁木齐至广州的T36次,8月24日乌鲁木齐至上海的T54次,8月24、26、29日乌鲁木齐至北京的T70次,8月26、28日乌鲁木齐至北京的T178次,8月26、27、29日乌鲁木齐至郑州的T198次,8月27、29、31日乌鲁木齐至杭州的K596次,8月26日乌鲁木齐至济南的1086次,8月26、28日乌鲁木齐至连云港东的K1352次列车硬座票额已无剩余。另外,9月4日喀什开7558次和K9788次、9月5日和田开5828次由于运送“内初班”学生,硬座、硬卧票额也剩余不多。(闫文陆张永恒)

热词:

  • 8月
  • 乌鲁木齐铁路局
  • 学生票
  • 电话订票
  • 取票
  • 售票
  • 车票
  • 暑期
  • 预售期
  • 临客
  • 8月: 12个月之一,处于秋季,农历和阴历因其历法不同,八月的时间也不同。 来自:互动百科