央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

云游突尼斯 路过最繁华的风景

发布时间:2012年07月30日 15:40 | 进入旅游论坛 | 来源:《心在遥远》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  突尼斯 路过最繁华的风景

  突尼斯,听起来似乎很陌生,

  但这片夹在阿尔及利亚和利比亚两个地中海大国之间的沙漠绿洲,

  正在成为人们下一个旅行“新宠”。它有多元的文化和丰富的地貌,

  有令人叹为观止的迦太基遗址和保存最完整的古罗马斗兽场,

  也有静谧柔美的蓝白小镇,以及风光迤逦的渔港城市;

  广袤无边的撒哈拉沙漠,苍翠如染的树林,

  碧蓝大海和绵延高山,中部城市马特马他还是电影《星战前传》的拍摄外景地。

  很多摄影迷称突尼斯为“随便拍”的天堂,即使水平不高,

  也能采撷到令人心动的绝妙风景。

  古罗马斗兽场一瞥。

  遗址巡礼 迦太基Carthage 兴建两次的古城

  迦太基城坐落于风光迤逦的比卡尔山(Byrsa Hill),紧邻地中海,也是我们到访的第一站。在腓尼基语中,迦太基意为“新的城市”,恰如其名,这片遗址如今虽然残旧,但当年却是一座重建的新城邦。

  迦太基博物馆。

  公元前814 年,腓尼基人在这里兴建城市,由于他们善于经商,又精于航海,迦太基得以持续繁荣,成为当时地中海的商业中心。后来罗马帝国发动了三次战争,灿烂的古城邦千疮百孔,最终被夷为平地。之后罗马帝国足足花了一个世纪,才在废墟上建立了新的罗马迦太基城,并将其发展成仅次于罗马和亚历山德里亚的第三大帝国城市。遗址主城墙长34 公里,高13 米。从零星残存的花岗石柱和墙基中,我们依稀可辨认出碉堡、水渠、神殿、音乐厅、剧场、澡堂和竞技场。

  醉酒的森林之神西勒诺斯(Silenus)雕塑。

  细看散落的石柱残体,雕刻精美的图案历历在目,令人叹服。1978 年,迦太基遗址被联合国科教文组织列入第一批“世界文化与自然遗产”。

热词:

  • 迦太基遗址
  • 突尼斯第纳尔
  • 日均温
  • 加夫萨
  • 神殿
  • 游览
  • 突尼斯迦太基
  • 星战前传
  • 云游
  • 风景
  • 迦太基遗址: 迦太基遗址迦太基古城遗址位于首都突尼斯城东北18公里处,迦太基在腓尼基语中意为新的城市。据文字记载,迦太基古城建于公元前9世纪末期。城市兴建后,国力逐渐强盛,版图不断扩大,成为当时地中海地区政治、经济、商业和农业中心之一。腓尼基人的强盛与罗马帝国发生了直接的冲突是在第三次布匿战争中,腓尼基人被罗马人击败。按照罗马元老院的坚决主张,迦太基被罗马军队夷为平地。公元前122年罗马又在这里重建城市,并使其发展为仅次于罗马城的第二大城。公元698年,它被阿拉伯军队彻底毁灭。 来自:互动百科