央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

亚洲城市论坛专家介绍——丁俊杰

发布时间:2012年07月31日 15:14 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    丁俊杰教授现任中国传媒大学学术委员会副主任,亚洲传媒研究中心主任,广告学院教授、博士生导师 。

    他1987年毕业于北京广播学院,留校工作至今。先后在广告系、新闻系、新闻学院担任领导职位,2005年至2010年任中国传媒大学副校长。社会兼职主要有中国商务广告协会副会长,中国广告协会副会长及第三、四届学术委员会主任,《国际广告》主编。研究领域为广告学、媒介产业经营、新闻学、新闻传播教育。曾负责 “我国广播电视资源状况和配置使用效率研究”、 “传媒产业对北京经济影响力和推动力研究”、 “体育传播与奥运推广的模式研究”、 “我国广告传播研究的现状及趋势”等国家级、省部级科研项目。

    代表性著有《现代广告活动理论与操作》、《现代广告通论》、《国际化背景下的中国媒介产业化透视》等。主持编写过《中国广播电视年鉴》、《中国广告作品年鉴》、《中国终端营销展示年鉴》等。多次赴日本、韩国、美国、英国、澳大利亚等国交流或讲学。

热词:

  • 亚洲
  • 城市
  • 论坛
  • 武汉
  • 品牌
  • 亚洲: 亚洲(Aisa)是亚细亚洲的简称,是世界七大洲中面积最大洲。东临太平洋,南接印度洋,北濒北冰洋。西面通常以乌拉尔山脉、乌拉尔河、里海、高加索山脉和黑海与欧洲分界;西南面以红海、苏伊士运河与非洲为界。东北面隔着白令海与北美洲相望;东南面以帝汶海、阿拉弗拉海及其他一些海域与大洋洲为界;总面积4400万平方公里,占世界陆地面积的三分之一。 跨越经纬度十分广,东西时差达11小时。面积为4400万平方千米。亚洲地跨寒、温、热三带,气候基本特征是大陆性气候强烈,季风性气候典型,气候类型复杂。在地理上习惯分为东亚、东南亚、南亚、西亚、中亚和北亚。2000年人口达36.72亿人,约占世界总人口的60.5%。 来自:互动百科