央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

亚洲城市论坛专家介绍——莫里森

发布时间:2012年07月31日 15:32 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    莫里森教授,博士生导师,著名旅游服务与营销专家,苏格兰人,现任享有“旅游界的哈佛”美誉的美国普渡大学酒店及旅游管理系终身教授,博士生与博士后导师,中国北京大学特聘教授,并在英国斯特莱斯克莱德大学、澳大利亚詹姆斯.库克大学及中国香港大学兼任客座教授职务,同时也是世界旅游组织(UNWTO)、欧盟、意大利、西班牙等国际组织及国家相关重大旅游项目的首席项目专家。莫林森教授先后主持和担任了全世界30个国家及地区多项国家级旅游重点研究项目。为全世界培养了大量的高级旅游专门人才,是国际公认的旅游学界5个泰斗级人物之一。

    莫里森教授同时也是国际知名顶级旅游咨询公司——彼路旅游国际咨询(BTI)的项目总监及首席执行官。该公司已为中国多个省份及城市完成了非常成功及准确有效的旅游发展咨询及研究项目。 

    莫里森教授曾多次获得世界级,国家级和校级荣誉及奖励,其中较重要的有:国际旅游教育学会终生成就奖、美国普渡大学杰出教授奖、普渡大学杰出本科教育奖、国际CHRIE协会及国际旅游教育者联合会颁发的最佳论文奖,并获得目的地管理执行官(CDME)、及旅行市场营销执行官(CTME)认证,和其他多项国际学术奖励。

    莫林森教授一直从事国际目的地营销,运营及消费者行为学的教学和研究,尤其在旅游营销战略规划与研究、项目评估与可行性分析,国际旅游市场开发与推广、网络营销与网站评估、市场细分研究、旅游策划与开发、开发/执行教育与培训项目、及可行性研究与财务分析等方面有深入、系统和独到的研究和建树。


现任工作
BTI公司总裁及首席执行官
国际旅游学会ITSA,主席
美国普渡大学,终身教授,旅游学院前任院长
联合国世界旅游组织(UNWTO),首席专家、顾问
国际旅游研究院 (IAST)院士
北京大学教授
太平洋亚洲旅游协会(PATA)特别委员会成员
马来西亚 MARA  Teknologi大学,客座教授
意大利,米兰IULM 大学,客座教授
意大利 ,Nuoro  AILUN 大学, 客座教授,
英国,Strathclyde大学,客座教授
澳大利亚,James Cook大学,客座教授
意大利,AILUN,International Faculty大学,客座教授
西班牙,MTEE,International Faculty大学,客座教授曾任工作
加拿大PKF咨询公司等著名咨询公司 任专业咨询师


CAREER  HIGHLIGHTS      突出业绩
先后在美国、加拿大和中国,顶级旅游咨询公司创始人
欧盟,世界银行和美国国际开发署顾问
前沿旅游及酒店服务业书籍作者
作为中国多个旅游目的地旅游大使
杰出的教师、培训师
诸多旅游会议的受邀主讲人
多年的咨询顾问经历和经验
成功的学院管理人
为许多期刊文章做了大量丰富的专业研究并获很多奖项。

热词:

  • 亚洲
  • 城市
  • 论坛
  • 武汉
  • 品牌
  • 亚洲: 亚洲(Aisa)是亚细亚洲的简称,是世界七大洲中面积最大洲。东临太平洋,南接印度洋,北濒北冰洋。西面通常以乌拉尔山脉、乌拉尔河、里海、高加索山脉和黑海与欧洲分界;西南面以红海、苏伊士运河与非洲为界。东北面隔着白令海与北美洲相望;东南面以帝汶海、阿拉弗拉海及其他一些海域与大洋洲为界;总面积4400万平方公里,占世界陆地面积的三分之一。 跨越经纬度十分广,东西时差达11小时。面积为4400万平方千米。亚洲地跨寒、温、热三带,气候基本特征是大陆性气候强烈,季风性气候典型,气候类型复杂。在地理上习惯分为东亚、东南亚、南亚、西亚、中亚和北亚。2000年人口达36.72亿人,约占世界总人口的60.5%。 来自:互动百科