央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

亚洲城市论坛专家介绍——吴必虎

发布时间:2012年07月31日 15:41 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    吴必虎  1962年出生,华东师范大学地理系理学博士,北京大学城市与环境学院旅游规划博士后,北京大学教授、博士生导师,北京大学城市与环境学院旅游研究与规划中心主任。美国普渡大学旅游与酒店管理学院访问教授,香港理工大学酒店及旅游业管理学院访问教授。曾主持4项国家自然科学基金项目。发表论文200余篇。独著或合著10部学术专著,其中《旅游规划原理》受到业内广泛好评。独立翻译、主译或审校8种国外旅游学术著作。

    曾中标担任全国若干重要国际旅游城市的旅游总体规划专家组组长,包括北京、杭州、西安、成都、咸阳、敦煌、延安、井冈山等。兼任联合国世界旅游组织旅游规划咨询专家、世界银行旅游咨询专家、国家旅游局《中国最佳旅游城市标准及实施细则》中方专家组组长、国际旅游学会(International Tourism Studies Association, ITSA)秘书长、中国区域旅游开发研究会会长、北京市旅游学会副会长等。同时,还担任全球10种旅游学术期刊的编委。

近期完成的重大项目

杭州市旅游发展总体规划
西安市旅游发展总体规划
延安市旅游发展总体规划
江西省吉安市旅游发展总体规划
浙江乌镇Water Town 可持续旅游研究
乐山市旅游目的地营销与管理总体规划
黄山市屯溪老街景观保护与旅游发展总体规划
长江三峡区域旅游发展规划
中国最佳旅游城市标准
山东省济南市旅游发展总体规划
安徽两山一湖旅游总体规划
内蒙古自治区呼伦贝尔盟呼伦湖旅游区总体规划暨重点景区详细规划
四川省乐山市城市管理项目旅游发展咨询研究

热词:

  • 亚洲
  • 城市
  • 论坛
  • 武汉
  • 品牌
  • 亚洲: 亚洲(Aisa)是亚细亚洲的简称,是世界七大洲中面积最大洲。东临太平洋,南接印度洋,北濒北冰洋。西面通常以乌拉尔山脉、乌拉尔河、里海、高加索山脉和黑海与欧洲分界;西南面以红海、苏伊士运河与非洲为界。东北面隔着白令海与北美洲相望;东南面以帝汶海、阿拉弗拉海及其他一些海域与大洋洲为界;总面积4400万平方公里,占世界陆地面积的三分之一。 跨越经纬度十分广,东西时差达11小时。面积为4400万平方千米。亚洲地跨寒、温、热三带,气候基本特征是大陆性气候强烈,季风性气候典型,气候类型复杂。在地理上习惯分为东亚、东南亚、南亚、西亚、中亚和北亚。2000年人口达36.72亿人,约占世界总人口的60.5%。 来自:互动百科