央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

多家航空公司下调8月国际航线燃油附加费

发布时间:2012年08月01日 09:56 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京7月31日专电(记者钱春弦)记者从携程旅行网了解到,多家航空公司将于8月1日起,下调国际航线燃油附加费。

  据悉,国泰航空从8月1日起,下调国际航线的燃油附加费。往返中国大陆地区和香港航线,每段下调2.3美金,从原来的30.40美金下调至28.10美金;往返香港及澳大利亚、新西兰、北美洲、欧洲、非洲、中东、南亚次大陆(包括印度/巴基斯坦/斯里兰卡)的航线,每段下调9美金,从原来的133.70美金下调至124.70美金;其他航线则每段下调2.3美金,从原来的30.40美金下调至28.10美金。

  香港航空则从8月1日起,下调国际航线的燃油附加费。短程航线客票方面,销售地为中国大陆者,下调2.3美元,由30.50美元调整为28.20美元;销售地为香港者,下调18港币,由237港币调整为219港币。远程航线(伦敦航线)客票方面,销售地为中国大陆者,下调9美元,由134.40美金调整为125.40美元;销售地为香港者,下调70港币,由1043港币调整为973港币。

  以色列航空从8月1日起,调整部分由亚洲地区进入或离开以色列境内的国际航线燃油附加费。从香港飞往以色列,或从以色列飞往香港的航线,下调9美元,由134美元调整至125美元;从中国大陆或泰国飞往以色列,或从以色列飞往中国大陆或泰国的航线,税费则维持不变。

  澳洲航空则从8月1日起,将燃油附加税下调70港币,从原来的1043港币下调至973港币。

  港龙航空则从8月1日起,将往返中国大陆及香港航线,下调2.3美元,从30.40美元下调至28.10美元;往返香港及南亚次大陆(印度/孟加拉国/尼泊尔)航线,下调9美元,从133.70美元下调至124.70美元;其他航线则下调2.3美元,从30.40美元下调至28.10美元。

  卡塔尔航空则自8月1日起,调整香港始发经多哈航段的燃油附加费。香港飞多哈商务舱与经济舱均下调191港币,从1064元港币调整至873港币。

热词:

  • 燃油附加费
  • 国际航线
  • 航空公司
  • 客票
  • 燃油附加费: 燃油附加费(Bunker Adjustment Factor, BAF),是航运、海运运费计算中的一项附加费用,用以对于燃油油价波动所造成运送成本提高,而向托运人(或货主)所收取一项海运费以外的附属费用。该费用以每运输吨多少金额或者以运费的百分比来表示。 来自:互动百科