央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012年阿布扎比酒店旅客人数上升14%

发布时间:2012年08月01日 10:02 | 进入旅游论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据沙特《经济报》报道:2012年上半年阿布扎比酒店游客人数同比2011年上半年同期上涨14%。专家指出,以现在的发展趋势,阿布扎比有望于今年年底完成年初设定的吸引230万旅店游客的计划。

  根据阿布扎比旅游协会统计,2012年上半年阿布扎比酒店业共吸引119万游客,达到了337万晚旅店游客入住量,相比2011年上半年增长9%。阿布扎比旅游协会秘书长哈米德表示:“2012年上半年的数据非常振奋人心。”他同时表示:“随着下半年F1阿布扎比大赛、阿布扎比国际文化节、阿布扎比水世界开张营业,我们有理由相信阿布扎比将保持住上半年良好的趋势并且完成2012年的预定指标。”

  哈米德同时指出:“今年12月将在阿布扎比举行第18届世界航空发展大会,届时将会吸引来自世界各地的航空业巨头领导齐聚阿布扎比。”

  数据显示,2012年上半年阿布扎比酒店业主要依靠其在6月的强势表现而达到14%的增长率,2012年6月阿布扎比旅游业共接待游客20.6万人次,同比2011年上涨17%。

  据悉,除了来自美国、英国、法国的游客人数有所下降,2012年来阿布扎比旅游的其他国家游客都有显著增长,尤其是来自中国等发展中国家的游客人数。数据显示,2012年上半年来访阿布扎比的中国游客人数为15297人次,同比2011年上涨84%。 (文/郭彩萍、宗晨)

热词:

  • 阿布扎比
  • 旅客人数
  • 旅游协会
  • 世界航空
  • 酒店
  • 阿布扎比: 阿布扎比是真正的石油国家,整个阿联酋的石油储藏量,阿布扎比酋长国就占了90%以上,而迪拜的石油储藏量相当小。阿布扎比的旅游业也相当的发达,年平均增长率是15至20%。1997年,70%的游客来自德国,其余的来自其它的欧洲国家。阿布扎比国际机场为阿布扎比的机场,与迪拜并为中东地区的两大航空中途点。当地时间为GMT时间加4小时。 来自:互动百科