央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国游客赴德签证放宽 预计今年申请量首超10万

发布时间:2012年08月01日 10:09 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国公民赴德签证如今变得更容易。德国驻上海总领事馆31日宣布,从7月底开始,更多签证申请人可作为“频繁旅行者”向德国驻上海总领事馆申请申根签证,无需面谈。

  德国驻上海总领事馆所谓“频繁旅行者”,是指近3年内使用过下列签证中的一项的人士:两个或以上申根短期签证;一个或以上申根一年或多年签证;澳大利亚、加拿大、英国、以色列、日本、韩国、新西兰或美国的两个或以上签证;一个或以上申根签证和上述国家的一个或以上签证。频繁旅行者的配偶和未成年子女如与其同行,也适用该规定。

  按照新规,频繁旅行者递交签证申请需要预约时间,申根签证申请递交后受理时间约为8至10个工作日。

  德国驻上海总领事馆提醒,现在中国公民无论申请何种申根签证,均可向德国工商大会所属德中工商技术咨询服务(太仓)有限公司上海分公司(GIC)签证申请受理部递交申请。如其本人无法赴约递交申请,也可授权他人递交。

  不过,商务签证申请程序不受该规定影响。商务旅行者可继续通过GIC签证申请受理部递交签证申请。

  由于中国游客和留学生越来越青睐德国,中德各方面的交流也越来越密切,来自德国驻上海总领事馆的统计数据显示,每年赴德的中国游客数量都会上涨约 20%。德国驻上海总领事馆预计,今年签证申请数量会继续大幅增长,截至今年年底,德国总领事馆受理签证申请数量或首次突破10万份。(记者 许婧)

热词:

  • 德国签证
  • 游客数量
  • 签证申请人
  • 申根签证
  • 中国公民
  • 德国签证: 签证类别旅游/探亲访友签证申请递交处:旅游/探亲访友签证须向总领馆提交申请;商务签证   可向总领馆或德国工商大会提交申请留学签证   须向德国驻华使馆文化处留的人员审核部(简称:APS)提交申请,也可与领事馆提交申请,预约时间进行面试签证的流程。签证手续 商务签证材料   1、… 来自:互动百科