央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

毛里求斯 彩虹天堂的蓝色温柔

发布时间:2012年08月01日 10:45 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  离开一个月之后,当闭上眼,仍然能感觉到印度洋海风的轻吻;当放空内心,仍然能感受那抹治愈系深蓝的温柔力量;当生活不可避免一地鸡毛,它仍然适时提醒我。其实,怀念,在离开它之前已经发生。

  Trou aux Biches Resorts 隐居在蔚蓝背后

  

  我和它的邂逅,是在接近24小时的长途颠簸后的接近无意识状态下。时间已是当地晚间9时,夜色中的Trou aux Biches Resort柔美静谧,只是我实在太困,美景无心欣赏,直奔房间。

  推开房门,却一下子醒神了!不失优雅的热带风情扑面而来,一种宁静祥和的气息立马抚平了舟车劳顿的烦躁。宽敞的空间,房间与自然神奇交融。浴室很讨喜,目测有20平方米,特别宽敞,设计也让人有彻底放松的感觉。浴缸和淋浴区处于浴室一隅,和浴室其他设施并没有任何间隔物,这个区间的地面选用天然厚实木质,赤脚踩上去就很有一种返璞归真的踏实感,喷淋系统飘洒出来的水,让我以为那是热带雨林里飘洒的雨。正对着视线的,是一扇窗户,从这里,可以看到夜色中的园景。对一个极其疲惫的人来说,沐浴如同一种仪式,彻底唤醒身心灵。

  枕着海风,一夜无梦。直到第二天,从海边早餐开始这美丽的一天,才得以近距离欣赏它的美。

  度假村坐落在毛里求斯的北面,靠近格兰贝伊村庄,占据了绝美的沙滩和海水资源。在这里,放空自己就是最好的享受方式,因为它能给人带来强烈的隐居感。

  毛里求斯的度假村,收费是按人头算的,每份价钱除了包含房费,还包含了早餐和晚餐两顿,这实在是很适合度假生活的人性设置。睡到自然醒之后,早午餐可以一并解决,下午选择晒太阳、水上活动,到晚上再优哉游哉吃晚饭,非常舒心。Trou aux Biches有六家不同风味的餐厅,环境氛围都一流,个人最喜欢印度餐厅,傍水而建,有传统的印度乐器演奏,十分有情调。

热词:

  • 毛里求斯
  • 度假村
  • 植物布局
  • Le
  • Touessrok
  • 房间
  • Trou
  • 机场税
  • Beach
  • 海风
  • 毛里求斯: 毛里裘斯共和国(英语:Republic of Mauritius),非洲东部一岛国,位于印度洋西南方。西距马达加斯加约800公里,与非洲大陆相距2,200公里。整个国土由几个火山岛组成,面积2,040平方公里,人口约126万(2007年估计数字)。1968年3月12日脱离英国殖民独立。岛上有不少客家人移民,故亦通用客家话。居民51%信奉印度教,31.3%信奉基督教,16.6%信奉伊斯兰教。毛里裘斯曾是世上唯一住有渡渡鸟的地方,但该鸟已于17世纪末绝种。 来自:互动百科