央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

第三届亚洲城市论坛-成都论坛回顾

发布时间:2012年08月01日 15:54 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2011第九届亚洲传媒论坛暨第三届亚洲城市论坛是在成都举行,本届论坛是由中国传媒大学、韩国高等教育财团、成都市委宣传部主办,中国传媒大学亚洲传媒研究中心、成都传媒集团承办,亚洲城市联盟鼎力支持的国际高端论坛。作为传媒界与城市形象方面的品牌国际论坛,本届论坛将邀请国际传媒集团领袖、来自世界发达城市的城市形象推广部门负责人、传媒领域与城市品牌领域的专家学者等60余人积聚成都,围绕“传媒与城市”的话题,进行讨论与交流。

    发展文化创意产业,构建现代文化产业体系是当今全球城市发展面临的重大课题。越来越多的地方政府把文化产业列入经济结构调整的一个重要支撑,文化产业面临前所未有的发展机遇。本届论坛主题定义为“传媒与城市”,将从“文化创意产业发展战略”、“国际传媒集团的区域发展战略”、“传媒让城市更美好”、“城市形象的海外传播”几个方向进行交流。通过议题的巧妙设计,使得“传媒与城市”的主题得以深入阐释,到场嘉宾将从不同的角度探讨与研究传媒事业、文化创意产业对城市发展的影响力。用世界的眼光看待中国城市发展,通过推动我国以文化发展和科技进步为动力的创意产业发展,提升国家创意产业软实力,增进权威交流,倡导创新观念,总结交流经验,助推城市产业升级。

    成都,这座被国务院首批确定为全国历史文化名城的西部重镇,正在用自身探索实践不断打破瓶颈,力图闯出一条文化创意产业的可持续发展之路。本届论坛将以全球的视野与国际先进创意之都的经验,推进成都国际化传媒产业基地建设,加强文化营销与城市品牌海外推广。论坛颇具含金量的研讨成果,配合成都丰富的历史文化资源和多样性的自然地理资源的强大优势,势必推动成都的城市传媒进程,助力其巩固在西部文化创意中心城市的地位。

    城市形象传播研究基地隶属于中国传媒大学亚洲传媒中心,是专注于城市形象传播、城市品牌建设与城市营销的专业研究机构。基地聚合全球范围内城市形象、城市品牌与城市营销领域的专家,整合世界范围内高等学府的智力资源,融入国际先进的营销理念,为中国本土的城市形象建设与品牌营销提供全面、系统的咨询服务。同时,基地致力于城市形象的媒体传播,搭建覆盖中国及世界范围的媒体传播平台与国际合作平台,开展城市形象传播与文化交流活动。基地将成为中国城市最可信赖的咨询专家、媒体传播顾问与文化交流使者,帮助城市提升软实力和竞争力,推动城市可持续和谐发展,助力打造世界级的中国城市品牌。

热词:

  • 亚洲
  • 城市
  • 论坛
  • 成都
  • 回顾
  • 亚洲: 亚洲(Aisa)是亚细亚洲的简称,是世界七大洲中面积最大洲。东临太平洋,南接印度洋,北濒北冰洋。西面通常以乌拉尔山脉、乌拉尔河、里海、高加索山脉和黑海与欧洲分界;西南面以红海、苏伊士运河与非洲为界。东北面隔着白令海与北美洲相望;东南面以帝汶海、阿拉弗拉海及其他一些海域与大洋洲为界;总面积4400万平方公里,占世界陆地面积的三分之一。 跨越经纬度十分广,东西时差达11小时。面积为4400万平方千米。亚洲地跨寒、温、热三带,气候基本特征是大陆性气候强烈,季风性气候典型,气候类型复杂。在地理上习惯分为东亚、东南亚、南亚、西亚、中亚和北亚。2000年人口达36.72亿人,约占世界总人口的60.5%。 来自:互动百科