央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

8月欧洲避暑 空城里逍遥叹清凉

发布时间:2012年08月02日 09:56 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  巴黎酒店价回落 城中人不挤

  出游着数:每年七八月,是法国人传统的“大假期”。“大假期”的巴黎属于旅游者。此时巴黎阳光少雨,气温相比国内许多大城市舒适多了。而通过酒店价格大致是旺季价格的一半左右。 以邻近香榭丽舍大街的四星级酒店Hotel Best Western Mercedes为例,每晚价格在1200元人民币左右(含增值税),价格比旺季要便宜近一半。价格在人民币400到600元的酒店选择也非常之多。而各大景点和购物区人流也不用排长队。

  游玩攻略:到巴黎后,先购买博物馆卡( http://en.parismuseumpass.com),可以参观凯旋门顶部以及卢浮宫、凡尔赛宫、枫丹白露等处,卡分为2天4天6天等,价位各不同,在香榭丽舍大街可以购买到。有博物馆卡不用排队就可以进入卢浮宫。同时建议避开金字塔入口处,最好乘坐地铁到Musee du Louvre站,依指示可去到地下层的入口处。

  到巴黎一定要到百货公司逛逛,老佛爷百货公司(aleries Lafayette)、春天百货不能错过。

  周边连游:要血拼,还得去La Vallee Village。La Vallee Village很大,很多大牌子以相当吸引人的价格售卖非当季货品,如果不追新款,淘到喜欢的经典款不是不可能。

  资讯加油站

  交通:广州可选择法航或南航直飞巴黎。法国航空广州飞巴黎,8月20日或21日去程最低参考价4020元,8月26日或27日返程最低参考价2760元,税项每张来回机票通常大约是人民币2773元。

  前往巴黎购物街,“巴黎旅游卡”(Paris Visite)有很多不同的类型。按照有效期分类,分为1天、2天、3天与5天4种,可以无限制地乘坐地铁、公共汽车、RER快速铁路和郊区法国国营铁路公司的蒙马特尔索道。这种票也可以获得对很多旅游景点的打折。La Valle Village Outlet交通十分方便,乘坐欧洲之星、大力士高速火车、法国子弹火车都能直接去到购物村,更有直接专线前往Paris Charles deGaulle及Orly两大机场。乘地铁或DailyCityrama shuttle专线也能到达。

  住宿:法国小型酒店http://www.paris-nice-hotel.com/,巴黎中文酒店预订网站http://www.hotels-paris.fr/zh/result.htmnone=true中价位人民币五六百元的选择很多。甚至双人每晚人民币三四百元都有。

  退税:非欧盟游客当天在同一家店购物超过175欧元可以申请12%退税。

热词:

  • 避暑
  • 米兰
  • 欧洲之星
  • 大假期
  • 热带岛屿
  • 避暑: 语出:(1).辟除暑热;免受暑热。(2).天气炎热时到凉爽的地方去住。(3).避免中暑。 来自:互动百科