央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“千人拍龙门”大赛华丽收官 获奖作品将于八月出炉

发布时间:2012年08月02日 10:55 | 进入旅游论坛 | 来源:洛阳市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期热闹非凡的龙门石窟景区2012年“千人拍龙门”摄影大赛已经圆满落下帷幕。 来自五湖四海的参赛者们齐聚龙门,留下了一幅幅令人惊艳的影像。大赛组委会现正在对作品进行最后的评选。

  本次大赛借“夜游龙门”之机,使摄影师们通过三维虚拟数字模型渲染技术领略了文物复原后的真实影像,摄影师们纷纷表示,伸手触摸镜头那端,仿佛穿越时空,梦回大唐。“我来过龙门很多次,但是一直还没有看过夜里的龙门,这次给了我们这个夜拍龙门的机会,就好像让我们到梦里走了一遭。”一位摄影师告诉记者。

  据悉,大赛评选结果将于近日出炉,一等奖1名,奖金3000元;二等奖3名,奖金1000元;三等奖6名,奖金500元;优秀奖30名,奖金200元。各项获奖作者均奖“夜游龙门门票”10张。

  广大网友有望在八月内欣赏到精彩绝伦的“夜拍龙门”作品。

  此次大赛旨在让镜头“说话”,全方位、多角度、多区域、真实、自然的展示洛阳龙门石窟无与伦比的石刻艺术和佛教文化的独特魅力,用镜头点亮中国历史悠扬激昂的文化符号。大赛由龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会、洛阳市旅游局、洛阳日报报业集团主办;洛阳龙门旅游集团有限公司、洛阳市摄影家协会承办。

热词:

  • 洛阳
  • 龙门
  • 旅游局
  • 摄影师
  • 世界文化遗产
  • 洛阳: 洛阳,千年帝都,牡丹花城,河洛文化发源地,中华文明的发源地之一,千余年中作为中国的政治经济中心,中国重工业城市。洛阳市位于河南省西部,地处东经111.8’至112.59’,北纬33.35' 至35.05'之间。亚欧大陆桥东段,横跨黄河中游两岸,“居天下之中”素有“九州腹地”之称。洛阳地理条件优越。它位于暖温带南缘向北亚热带过渡地带。 来自:互动百科