央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

七夕节要来了,两人一世界去乌镇旅游

发布时间:2012年08月02日 16:25 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  七夕节去哪旅游好?2012七夕节马上就要到来,你会选择带她去哪里浪漫呢?如果你想像《似水年华》中的爱情一样,那么您去乌镇吧。江南水乡的乌镇总是布满了浪漫的际遇,如同刘若英所说:“假如你想要让自己能够休息一下,然后希望去往的那个地方会有浪漫跟奇迹发生,我觉得你可以去往乌镇。”

 

乌镇的古桥

    去乌镇,最好选一个细雨天,别样天气的乌镇,引人爱恋。历经2000年沧桑的古镇在细雨中散发着江南的味道,沿江漫步,市井嘈杂渐远离,心中一片前所未有的安宁。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,苏轼的西湖诗句,却可恰到好处借来形容烟雨中的乌镇。此时的乌镇是我们眼中迷人的西子,引人入胜。   

    来到乌镇,便少不了东栅和西栅之行。   

东栅景区   

    乌镇分东栅和西栅两个景区,而东栅开放得比较早,是完全景区,拥有众多的旅游景点,例如百床馆,茅盾故居,三白酒坊等等。   

    其次有人说,如果你想纯粹的游玩,那么去东栅;如果你想感受江南水乡的气息,还是去东栅,在乌镇的小巷、石桥间溜达,能够满足你的水乡情节了。

水墨画般的乌镇

    主要景点:汇源当铺、访庐阁、皮影戏、翰林第、修真观、古戏台、茅盾故居、余榴梁钱币馆、木雕馆、蓝印花布染坊、江南百床馆、传统作坊区、香山堂、拳船表演,逢源双桥等17处旅游景点。   

    江南百床馆,是中国第一家专门收藏、展出江南古床的博物馆,里面收藏了数十张明、清、近代的江南古床精品。有的雕工精湛,有的华丽气派,堪称江南古文化博物馆。    

    江南民俗馆,这里曾是一方富庶,而如今这儿展示了晚清至民国时期乌镇民间有关寿庆礼仪、婚育习俗和岁时节令等民俗、当地的话剧,记载了一段江南旧时的生活片段。   

西栅景区   

    如果东栅热闹,那么西栅安静;如果东栅是生活的,那么西栅是沉淀的;如果东栅是小家碧玉,西栅是大家闺秀。   

    西栅是安静的,如果你想住宿一天,那么就去西栅。与东栅对比,虽然西栅景点少,但是游客少,创意店铺,酒吧多,多了一分休闲与自在。如果清晨能够起个大早,那么这时候的乌镇沉浸在一片静谧、恬淡、温馨之中。   

    总之,要想享受悠然自在的枕水人家,那就去西栅。

清晨的西栅

    主要景点:昭明书院、水阁、公埠石碑、水上戏台及评书场、 桥里桥、定升桥、乌将军庙、月老庙、北湿地、京杭大运河、龙形田、元宝湖等景点。   

    水阁,是乌镇独具一格的建筑形式。虽然它没有奢华,难比高楼。但是有了水阁,乌镇显得更有韵味、悠雅、委婉。   

    灵水居,是西栅最大的一个园林建筑景点。古人云“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”,在这一块充满灵气的地方,长眠着中国文坛上的一条蛟龙,那就是茅盾先生。 

热词:

  • 乌镇
  • 旅游
  • 军庙
  • 月老庙
  • 东栅
  • 景点
  • 乌镇: 桐乡乌镇,自古繁华,千百年来,古镇民居临河而建、傍桥而市,镇内民风纯朴,是江南水乡“小桥、流水、人家”的典范,同时乌镇又有其它小镇所没有的临水建筑――水阁,乌镇由此又被称为“中国最后的枕水人家”。\n 2001年乌镇被列入世界文化遗产预备清单;2002年荣获国家AAAA级景区称号;2004年被建设部国家文物局命名为首批中国十大历史文化名镇,荣登浙江省十大人气最佳旅游景区首位,荣获联合国颁发的“2003年亚太地区遗产保护杰出成就奖” ;乌镇已连续四年入选中国“黄金周”假日旅游预报统计重点景区名单。 来自:互动百科