央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

细数加拿大不列颠哥伦比亚的秋季家庭乐

发布时间:2012年08月02日 17:43 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    不列颠哥伦比亚的秋季一片天高云淡,左手牵着小手,右手牵着爱人,去发掘那些美丽的角落。所谓心安处即是家,那这里我们推荐的美妙体验,应该会如枫糖一般,让安宁的生活更加甜蜜。

    赏一年中最盛大的鲑鱼洄游

    秋季,翠绿的枫叶匀上了一抹抹的亮红,在不列颠哥伦比亚省许多的江河溪流中,澄清的水底也有一抹亮红出现了,是的,举世闻名的鲑鱼洄游开始了。每年秋天,在不同的水域里都有它们奋力洄游的身影。从波澜壮阔的大海回到它们的出生地,它们在河水中逆流而上,最终在河底的沙砾卵石中产下后代,力竭而去。这么盛大壮观的场面,如何能错过。对于孩子而言,这不仅是一场大自然的神奇旅程,也是一场情感教育。

    威弗溪鲑鱼繁殖场 (Weaver Creek Spawning Channel)
    最佳赏鲑时间:10月
    交通:从温哥华走1号公路向东行,约1小时车程于#92出口往Misson,再接上7号公路往北,经过Sasquatch旅馆附近的Morris Valley Road之后,即可沿着产卵水道的标示抵达。

    这里是温哥华地区最热门的一个鲑鱼洄游观赏地,是观赏红鲑的主要河域之一,每年10月可观赏到约六万条的红鲑回游、产卵,另外,也可以看到部份的狗鲑和粉红鲑,溪畔还设有红鲑展示场开放参观。

    黄金溪省立公园(Gold Stream Provincial Park)
    最佳赏鲑时间:10月下旬-12月中旬
    交通:位于维多利亚市西北方19公里,横加1号高速公路往西北行驶即可到达。
    黄金溪位于温哥华岛维多利亚西北方的Langford,被浓密茂盛的树林所包围,溪流两岸的水土以及水温极适合鲑鱼产卵。黄金溪省立公园仍处于原始雨林状态的鲑鱼产卵保护区,每年10月下旬,成千上万的狗鲑、银鲑、国王鲑逆流而上、争先前来产卵。在北美太平洋里生活的最重要的5种鲑鱼中,黄金溪聚集了为数众多的狗鲑。这些鲑鱼彼此推及翻腾,拍打出无数水花,让游人根本看不见溪底的石头。

    亚当斯河(Adams River)
    最佳赏鲑时间:9月中旬-10月中旬
    交通:从温哥华走1号公路向东行,坎卢普斯以东66公里、鲑鱼湾以西46公里处就是省立公园的入口处。
    亚当斯河是不列颠哥伦比亚省弗雷泽河(Fraser River)的支流,流经美丽的欧垦娜根(Okanagan)山谷,是鲑鱼极品——红鲑的主要出生地之一。亚当斯河四周林荫环绕,充满自然原始情调。每四年一次的鲑鱼大洄游,鲑鱼数目约有二百万条,令人叹为观止。当全身赤红的鲑鱼顺着溪流洄游,亚当斯河犹如一条美丽的红地毯,无限延伸。在所有亚当斯河流域中,最适合观赏红鲑产卵的地点就在小舒斯瓦普湖(Little Shuswap Lake)附近的罗德瑞克黑格布朗省立公园(Roderick Haig-Brown Park),入园处立有鲑鱼解说牌和纪念品出售车。

热词:

  • 加拿大
  • 不列颠哥伦比亚
  • 秋季
  • 鲑鱼
  • 加拿大: 加拿大,是北美洲最北的一个国家,西抵太平洋,东至大西洋,北到北冰洋,领土主张直到北极。加拿大东北方和丹麦领地格陵兰相望,东部和法属圣皮埃尔和密克隆群岛相望,南方及西北方与美国接壤,边界长达8892公里,为全世界最长不设防疆界。加拿大由十个省和三个地区组成,首都为渥太华。亦是每年世界最佳居住城市评选中,最多国内城市名列前茅的国家之一。就国土总面积来说,加拿大是世界上的第二大国(其中陆地面积为世界第四,仅次于俄罗斯、中国和美国),但是人口密度非常低,总共只有3,200万居民。加拿大是个具有现代化工业及科技水平的发达国家,能源资源充足,经济体制依靠自然资源。1951年7月9日,美国、英国、法国、意大利、加拿大、墨西哥等四十几个国家宣布结束对德战争状态。1970年10月13日,中国与加拿大建立外交关系。 来自:互动百科