央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

南航A380将于10月12日首飞广州-洛杉矶航线

发布时间:2012年08月03日 09:08 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京7月26日专电(记者林红梅)中国南方航空公司10月12日将使用A380投入运营广州-洛杉矶-广州航线。该航班从7月26日起正式上线销售。这是中美航线上首次由A380超大型客机执飞的航班,也是中国由空中“巨无霸”A380执飞的首条远程定期国际航班。

  南航有关负责人26日在此间介绍,中国首架A380于2011年10月加盟南航后,使南航成为国内首家、全球第7家运营A380的航空公司。目前南航共运营3架A380,目前执飞北京-广州-北京、北京-香港-北京航线,积累丰富了运营经验。

  这位负责人说,据统计数据显示,4月份中国赴美国旅客达到10万人次,同比增加了60.5%,同时美国赴中国旅客也达到19.8万,同比增长4.4%。广州-洛杉矶航线目前由波音777执飞,7月份最新统计数据表明,目前该航线客座率超过了90%。

  他表示,顺应市场需求,南航将A380超大型客机投入运营到广州-洛杉矶-广州航线。届时,南航广州-洛杉矶航线的单程座位数将由原来的282个增加到502个。

热词:

  • A380
  • 南航
  • 广州航线
  • 洛杉矶
  • 国际航班
  • 巨无霸
  • A380: 空中客车A380是法国空中客车公司2005年开始生产的巨型客机,是全球载客量最高的客机,有“空中巨无霸”之称。A380采取最高密度座位安排时可承载853名乘客,在典型三舱配置(头等-商务-经济舱)下也可承载555名乘客。2005年4月27日首飞成功。 来自:互动百科