央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国家旅游局提醒游客及接待单位要关注并防御台风

发布时间:2012年08月03日 09:14 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国网讯 8月2日13时,中央气象台发布了台风红色预警:今年第10号台风“达维”的中心2日13时位于江苏省和山东省交界处东南方约335公里的黄海南部海面上,就是北纬33.6度,东经122.5度,中心附近最大风力有13级(40米/秒),中心最低气压为960百帕。

  今年第9号台风“苏拉”的中心2日13时位于我国台湾省宜兰近海海面,就是北纬24.7度,东经122.0度,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压为960百帕。

  受“达维”和“苏拉”的共同影响,8月2日14时到8月3日14时,巴士海峡、巴林塘海峡、台湾海峡、台湾以东洋面、东海大部、黄海中部和南部、山东半岛南部沿海、江苏沿海、长江口区、上海沿海、浙江沿海、福建沿海、台湾沿海将有7-9级大风,部分海域或地区的风力有10级,“苏拉”和“达维”中心经过的附近海域或地区的风力有11-13级,阵风可达14-15级;南海东北部和南部海域将有7-8级大风、阵风可达9级;山东东部和中南部、江苏东部和北部、安徽北部、河南东部、上海、浙江东部和南部、福建大部、台湾等地有大到暴雨,其中,山东东南部、江苏北部、浙江东南部、福建东部、台湾中北部等地的部分地区有大暴雨(100-200毫米),福建北部沿海、浙江东南部沿海、台湾中部等地的局部地区有特大暴雨(250-400毫米)。

  国家旅游局再次提醒赴上述地区旅游的广大游客及旅游接待单位,注意防范大风、强降水及其可能引发的山洪、地质灾害对旅游出行的不利影响。

  作者:伍策

热词:

  • 国家旅游局
  • 防御台风
  • 游客
  • 近海海面
  • 国家旅游局: 中华人民共和国国家旅游局(简称“国家旅游局”),是国务院主管旅游工作的直属机构。旅游业是世界上发展最快的新兴产业之一,具有综合性强、关联度大、对其他相关产业和行业促进作用明显的特点。拥有需求潜力大、发展前景好的优势,被誉为“永远的朝阳产业”。 来自:互动百科