央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

迪拜海底五星级酒店

发布时间:2012年08月03日 09:37 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪尚品 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

迪拜新建筑奇迹——水下酒店

  一家名为Triton and U.S. Submarines的公司正在斐济打造世界上第一个水下度假村。公司总裁布鲁斯-琼斯(Bruce Jones)表示:“人们对于水底的世界总是充满了好奇。”不过,他在这个新兴市场所要面对的竞争也很激烈。

  迪拜今年5月宣布建造水盘酒店,想争做世界第一个水下五星酒店。水盘酒店的21间客房位于一个圆盘形状的建筑中,深入水下30英尺(9米)。水疗、花园、泳池等休闲设施则位于水面上的一个圆盘中。直升机停机坪、潜水中心、应急浮舱分布在其它圆盘中。上下圆盘之间以一个中央通道连接,使之看上去像一个飞船。

  在需要进行人员疏散或维修时,整座酒店都可以浮出水面—万一哪天迪拜的旅游业不景气了,还可以把酒店拖到其它地方去。

  原先迪拜的计划是想建造一个造价3亿美元、可容纳250间客房的水下度假酒店Hydropolis,但因为全球经济下滑而作罢。目前这一由波兰深海科技公司(Deep Ocean Technology)设计的项目造价则在5,000万-1.2亿美元之间。这只是该地区规划的类似项目之一。

  在琼斯看来,他的波塞冬水下度假酒店(Poseidon Undersea Resort)不仅将是世界上第一家(两年内完工),而且也是最好的水下酒店。迪拜在他看来,是“最不应该建水下酒店的地方之一”,因为会给那里的海洋生物造成严重损害。

水盘酒店(Water Discus)客房效果图

  波塞冬度假酒店有24间水下客房、一部分水上客房及海边小屋。每人15,000美元一周的费用可供您在所有类型的客房里各住几天,还包括迷你潜水艇驾驶课和协助你换房间的私人管家服务。酒店里还有水疗中心、浮潜课程、6间餐厅(其中一间当然是位于水下的)、一个9洞高尔夫球场等服务和设施。

  尽管价格不菲,据琼斯称,已有120,000人作了登记,希望开放预订时获得通知。由于酒店一年只能接待7,400位客人,他估计数年内都会被订满。

  如果您有钱又不想等这么久,您可以买一个水下小屋。琼斯的Triton and U.S. Submarines公司有一个分公司专门从事在中东地区为主的地方开发水下商业与住宅项目,以满足日益增长的水下业务。

斐济正建的波塞冬水下度假酒店外观图

  观光潜水艇的出现推进了水下旅游业的发展。1986年的时候,还只有一艘观光潜水艇,而现在有了40艘。这些大多位于热带岛屿的潜水艇进行一次1小时的潜水观光活动的费用大约要每人95美元。

  但是超级富豪们并不想跟别的观光客一起挤在一艘潜水艇里。拥有私人潜水艇的富豪越来越多,这些潜水艇有的是停泊于私人小岛的可独立出海的艇只,有的则是可用游艇搭载的迷你型号。制造私人潜水艇的Hawkes Ocean Technology、Triton Subs、SEAmagine等公司都有100-300万美元价位的产品可供富有的客户选购,Triton还生产一款价值6,000万美元的65英尺长的可潜水游艇。

  Hawkes Ocean Technology的老板Graham Hawkes还计划为逐渐增长的市场提供价位较低的私人潜艇—只需花25万美元即可拥有。

斐济波塞冬水下度假酒店客房景致图

  要是您不能负担私人豪华潜水艇,也无法去水下酒店度假,还有很多其它的水下休闲形式可供选择。比如美国佛罗里达州Key Lago的儒勒水下酒店(Jules Undersea Lodge),客人们要浮潜才能进入位于水下21英尺的入口;还有马尔代夫的Anantara Kihavah Villas酒店或Ithaa水下餐厅,体验在水下进餐的感觉也不错。

热词:

  • 迪拜旅游
  • 五星级酒店
  • 海底酒店
  • 潜水艇
  • 度假酒店
  •