央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

重庆渝西都市网正式上线全力打造渝西都市生活圈儿

发布时间:2012年08月03日 09:59 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      随着中国互联网的不断深入发展,如今的互联网已经从以往大而全的全国性大型门户网站逐步向地方门户网站发展,而且趋势愈发明显。这些地方性门户网站得力于对当地人民生产生活等习惯的熟知,其新闻动态的实时性、针对性、受欢迎度以及事实敏感度更强。于此同时,互联网作为丰富一方民众生活的有效载体,其重要性和价值也已经从电视报纸等传统媒体中逐步的凸显出来,成为获取生活信息的主要途径之一。

      在互联网的这股浪潮中,一家名为渝西都市网www.cqyxds.com)的网站格外引人注目。据了解,渝西都市网(www.cqyxds.com)是一家垂直的地方商业都市生活类门户网站,主要是为重庆渝西地区广大网友提供喜闻乐见的吃、喝、玩、乐等方面的最丰富、最快捷的生活服务以及商业信息资讯,频道设置囊括了生活、旅游、消费、情感、娱乐、教育、健康、房产、汽车等多个领域。据行业人士称,渝西都市网www.cqyxds.com出现在很大程度上填补了重庆渝西地区老百姓日常信息交流匮乏的空白,是实实在在为百姓做了一件好事。

      其实,渝西都市网www.cqyxds.com的出现也是互联网发展趋势的一个体现。随着经济生活水平的逐步提高,百姓对精神生活也有了更高的要求,特别是像重庆渝西地区这样集历史、文化、政治、科教、旅游于一体的国际大都市,多元化的服务需求显得尤为迫切。渝西都市网www.cqyxds.com的出现,恰恰可以满足这一特定人群的多元化生活需求,进而圆满解决了重庆渝西周边人民在获取吃、喝、玩、乐、旅游、教育、健康、财经、科技、房产、汽车等互联网信息上的紧迫性难题,实现了互联网完全亲民的第一步。

      渝西都市网今后将立足重庆,服务重庆以及渝西地区人民的生产生活,打造渝西都市生活圈儿。

热词:

  • 重庆
  • 渝西
  • 都市网
  • 上线
  • 生活圈儿
  • 重庆: 重庆市,中国直辖市,长江上游地区最大工商业城市,位于中国西南部,地处长江上游,与湖北省、湖南省、贵州省、四川省、陕西省等多省接壤,是重要的经济大城市,长江中上游经济中心,重庆幅员面积8.24万平方公里,下辖38个行政区县(自治县),有19个区,19个县,重庆以主城区为依托,各区县形如众星拱月,构成了大、中、小城市有机结合的组团式、网络化的现代城市群,是中国目前行政辖区最大、人口最多、管理行政单元最多的特大型城市。重庆拥有丰富的自然资源。煤、天然气、锶、铝土、锰、岩盐和钡等矿产资源多;野生珍稀动物近100种,珍稀植物达50多种;重庆还是中国生猪、烤烟、药材、蚕桑、柑桔、长毛兔的重要生产基地。 重庆拥有产业门类较全、综合配套能力较强的工业体系。1997年6月18日,重庆成为中华人民共和国的第四个直辖市。 来自:互动百科