央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全球最佳“天洞”游泳池 挑一个去泡泡

发布时间:2012年08月03日 10:17 | 进入旅游论坛 | 来源:GQ男士网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  人类的故乡也许是海洋,尽管有无数的学者专家质疑此点,但是我相信没有人会拒绝炎炎夏日的海洋,这是最好的游泳季节。也许你早已厌倦了人挤人的海滩,不如试试这些地方。

  1. 亚得里亚海(Adriatic Sea,Roca Vecchia, Italy)

  

  传说,美丽的缪斯女神曾经在这个石灰石岩层的天然游泳池沐浴过,这是在著名的《石窟诗歌》里所描写的情景。但是事实上,这个天然的游泳池是无数诗人的灵感源泉,许多来意大利佛伦托半岛旅游的人们,不远万里来到此处,就是为了这个天然的游泳洞,进去一游,当真是别有洞天。附近的小镇Torre dell'Orso也是很美丽的,那里的冰激凌简直赞不绝口。

  水生动物:

  水母,夏季是水母的繁殖季节,但一般情况下,它们不会蛰人的,如果蛰了你,学习《老友记》里的场景,在被蛰的伤口尿尿好了

  2. 墨西哥天坑(Cenote Ik-Kil, Chichn Itzá, Mexico)

  

  所谓天坑,就是具有巨大的容积,陡峭而圈闭的岩壁,深陷的井状或者桶状轮廓等非凡的空间与形态特征,发育在厚度特别大地下水位特别深的可溶性岩层中,从地下通往地面,平均宽度与深度均大于100米,底部与地下河相连接(或者有证据证明地下河道以迁移)的特大型喀斯特负地形。墨西哥的天坑有传说是陨石冲击地表形成的,在尤卡坦半岛上分布着大大小小200多个这样的天坑。传说玛雅人早先利用这个大天坑作为向雨神求雨祭献贡品的场所。向下俯视,是一个离地面82尺的地下天然井。石壁上附着从井口垂下的几百根藤条。放眼望去,井水碧绿清澈,在阳光的照耀下水光涟滟。从几侧的石壁上泻下多股清泉,一直泻到井里,泉水流动的美妙声音更衬得此处幽静祥和。井旁有一处高起的石台,很多好水性的人已经迫不及待地排成一排争先恐后地跳台跳水。住宿可以选择就在附近的Chichn Itzá庄园(电话:800-235-4079,每晚的价格从RMB1200.00起),一共有39间别致的小屋,占地一百多亩的大花园令人非常心旷神怡。

  水生动物:

  鲶鱼,但因为速度特别快,你可能根本看不到,只能感觉到它游过

  3. 夏威夷威美亚湾 (Waimea Bay,Oahu, Hawaii)

  

  威美亚湾是夏威夷瓦胡岛的北部海滩,也是著名的冲浪胜地。威美亚湾的海浪有时可以高达18米,这让冲浪界的传奇人物纷纷来这里一较高下。如果不想游泳了,可以去附近的Pu‘u o Mahuka Heiau 国家纪念馆,这是一座17世纪建成的神庙,可以眺望山下的风景。

  水生动物:

  鳗鱼,海龟,美丽的蝴蝶鱼

热词:

  • 天坑
  • 水生动物
  • 蓝草音乐
  • 圈闭
  • 蓝湖
  • 游泳池
  • 岩层
  • 天坑: 天坑(tiankeng)是指具有巨大的容积,陡峭而圈闭的岩壁,深陷的井状或者桶状轮廓等非凡的空间与形态特质,发育在厚度特别巨大、地下水位特别深的可溶性岩层中,从地下通往地面,平均宽度与深度均大于100米,底部与地下河相连接(或者有证据证明地下河道已迁移)的一种特大型喀斯特负地形。 来自:互动百科