央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

山海关总兵府:新鲜出炉的生态景区

发布时间:2012年08月03日 10:21 | 进入旅游论坛 | 来源:国际在线生态中国频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


山海关总兵府综合文化景区公生明牌坊

  国际在线生态中国频道消息(记者 王风云 苏松华 武振协):走进山海关这座文化古城,生态气息扑面而来。这座因石河生态防洪综合整治工程而荣获“河北省人居环境范例奖”的人文生态名城,实在名至实归。

    几年来,山海关始终秉承“抓生态环境就是抓发展、抓民生”的理念,努力把山海关建设成为人文生态名城。水,是城市的血脉,一座城市如果没有水的滋养,就不会拥有灵动和生机。山海关充分利用石河、潮河水资源,加强城市水系景观建设,构筑起“河海相连、城水相依、人水和谐”、“水清、岸绿、景美”的滨水生态景观。

  总投资8个多亿的山海关总兵府综合文化旅游景区就矗立于这座碧水绕城、充满灵秀之气的古城之中。总兵府综合文化旅游景区坐落于山海关古城西北“历史文化展示区”,建筑规模138亩,下设9个景点,包括总兵府、十二生肖太岁神院、龙城大酒楼、龙城大戏院、孔庙、关帝庙等,是集合了佛家、道家、儒家、兵家为一体的综合景区。

热词:

  • 总兵府
  • 景区
  • 山海关
  • 太岁神
  • 生态景观
  • 总兵府: 明万历四年(1576年)由副总兵晏继芳建,座南朝北,为明、清副总兵和总兵驻地。从明万历四年至清宣统三年(1911年)先后有173位副总兵、总兵莅任,统辖粤东、闽南兼台澎海防事务。 来自:互动百科