央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

秦皇岛:立足生态建设文化旅游名城

发布时间:2012年08月03日 10:57 | 进入旅游论坛 | 来源:国际在线生态中国频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


河北省秦皇岛市委常委、宣传部长时晓峰正在接受国际在线生态中国频道的采访。

  国际在线生态中国频道消息(记者 王风云 苏松华 武振协):中国·山海关国际长城节至今已经成功举办了六届,本届长城节与往届有何不同?带着疑问,国际在线生态中国频道记者采访了河北省秦皇岛市委常委、宣传部长时晓峰。

    “秦皇岛市在旅游、文化、生态方面有着优厚的资源”,秦皇岛市委常委、宣传部长时晓峰说道,“此次长城节是在秦皇岛市委、市政府提出的‘旅游+文化+生态'的理念下举办的,把旅游、生态、文化这些多元资源进行有机融合,走出一条符合秦皇岛市的发展道路。秦皇岛有着厚重的历史文化,又有着非常优越的旅游资源,同时生态环境良好,如果把这几方面的元素很好地整合在一起,我相信秦皇岛今后的文化旅游在生态的映衬下一定会别具特色。”

  山海关是秦皇岛市三个城市区之一,它作为世界文化遗产地,每年都吸引着大批的中外游人来这里旅游观光、寻踪访古。目前,山海关已发现有价值的文物古迹、风景名胜达150多处,旅游资源极为丰富。

  近年来,山海关区委、区政府将保护开发祖国优秀历史文化遗产当作头等大事,列入重要议事日程。以延续古城历史文化,开发文物资源,发展旅游事业为出发点,本着“保护长城、继承传统、综合开发、合理布局、发挥优势、开拓未来”的原则,全面启动了古城保护与开发项目。

  在生态环境建设方面,山海关区实施并完成了石河生态防洪综合整治一期工程。除建成11.6公里堤防,使防洪能力提高到50年一遇外,还形成了70万平方米的石河湿地,新增了石河北岛桥等30余处景观和80万平方米乔木林带,石河沿线成了“水、堤、路、岛、桥、绿、景、居”交相辉映的生态风景区。此外,该区还将实施潮河治理工程,通过净化水质、疏浚河道、美化河岸,将这里建设成绿树掩映、波光粼粼的灵动水域。

热词:

  • 文化旅游
  • 古城
  • 河北
  • 秦皇岛
  • 生态建设
  • 文化旅游: 文化旅游,指的是通过旅游实现感知、了解、体察人类文化具体内容之目的的行为过程。泛指以鉴赏异国异地传统文化、追寻文化名人遗踪或参加当地举办的各种文化活动为目的的旅游。寻求文化享受已成为当前旅游者的一种风尚。 来自:互动百科