央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

CIBTM2012汇集全球会奖行业精英齐聚北京

发布时间:2012年08月03日 16:27 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    第七届中国(北京)国际商务及会奖旅游展览会(CIBTM)将于9月12-14日在国家会议中心举办,它是中国会奖行业首屈一指的年度盛会,由中国国家旅游局、北京市人民政府联合主办,北京市旅游发展委员会和励展旅游展览集团共同承办。

    近几年,会展已成为新的经济增长点之一,带动着北京乃至中国的本土经济发展。有报告显示,中国会议、展览产业总值达570亿美元,并以每年20%速率持续增长。除了传统的会议市场重镇北京和上海之外,本届CIBTM还将吸引来自大量来自南方,尤其是成都和广州两地的会议行业专业人士参展,可谓精英云集。

    今年参展CIBTM的国家及地方旅游局、会议局数量达到破纪录的三十家。其中,首次与CIBTM签约参展的目的地有马德里、意大利、瑞士、荷兰、芝加哥、冲绳和奥兰多等。这些目的地的参展商将有机会与国内会奖旅游买家进行深入的专业交流与直接的商业洽谈。

    同时,来自中国和亚洲其他国家的目的地将向全球的旅行社、企业、协会等国际特邀买家集中展示会奖资源,而国际特邀买家对中国及亚洲目的地的需求日益增长,为这一区域市场带来了宝贵的发展机遇。作为高效的行业交流平台,CIBTM 2012将为展商和特邀买家创造直接的商业契机;约400名行业精英将汇聚北京,共襄盛举。

    “会奖行业从业者可通过两种方法参加CIBTM,浏览展会官网,如果您影响或决策您公司商旅、会议、奖励旅游、新品发布会、员工培训或其它活动的预算,那么您将有可能作为特邀买家参与CIBTM。特邀买家有机会享受CIBTM提供的免费住宿和交通,另外,特邀买家可以从CIBTM展前邀约系统中提前与展商约定现场洽谈时间,并可参与丰富的社交活动、教育项目和北京旅游资源考察游。”励展旅游展览集团CIBTM项目经理许华峰介绍道。

    北京当地及周边地区业者可以注册成为CIBTM的专业观众,并通过参与教育项目和社交活动以提升专业知识、挖掘最新商业机遇和拓展行业人脉。专业观众可通过CIBTM官方网站安排参展计划,比如约见展商洽谈和参与感兴趣的研讨会。

    CIBTM的专业教育项目由各大国际行业协会为会奖业者分析最前沿的市场趋势及行业热点话题。广受好评的教育项目包括专家演讲和专业研讨会两种形式,在CIBTM 2012期间将登台为业者指点迷津的行业协会包括:国际大会及会议协会(ICCA)、国际奖励旅游管理者协会(SITE)、国际会议专家联合会(MPI)、商务旅行管理者协会(ACTE)和专业会议管理协会(PCMA)等。

    作为展会亮点之一,《CIBTM 2012亚洲及中国市场行业调查报告》将按照惯例在CIBTM 2012期间发布,该报告将深度解析中国以及亚洲会议行业的发展前景,并为行业人士判断2013年的市场形势提供可靠的依据。

    本届CIBTM还将首次推出商务旅游课题,由商务旅行管理者协会(ACTE)为业者在商旅支出、商旅政策、支付系统和成本节约等方面提供最前沿的行业信息。

热词:

  • 旅游
  • 会奖
  • 上午
  • 展会
  • 北京
  • 旅游: “旅游”一词“lǚyóu(Tour)”来源于拉丁语的“tornare”和希腊语的“tornos”,其含义是“车床或圆圈;围绕一个中心点或轴的运动。”这个含义在现代英语中演变为“顺序”。旅游指一种往复的行程,即指离开后再回到起点的活动;完成这个行程的人也就被称为旅游者 (Tourist)。旅游本身就有三重含义,旅游活动,旅游学,旅游者。旅游三要素——出游的目的、旅行的距离、逗留的时间。 来自:互动百科