央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

如果你对伦敦奥运开幕式难以忘怀,快去亲自体验吧!

发布时间:2012年08月03日 16:37 | 进入旅游论坛 | 来源:英国旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    全球超过十亿人观看了开幕式,并且对这场集英国精神、创意和幽默于一体的演出大为赞赏。

    如果您也观看了开幕式的演出,并且希望能参与其中,那下面是一些能让您亲自体验的好办法。

    如果您喜欢田园风光,开幕式开场时的田园风光取景于萨默赛特(Somerset)郡的村庄格拉斯顿伯里(Glastonbury),此处著名的岩山也矗立在舞台一角,山巅上还种着一棵树。不过在现实中,岩山顶上矗立的是一座15世纪的教堂塔。这座教堂塔被认为是英格兰最具精神意义的一个地方,从这里望出去可以看到三个郡,分别是多塞特(Dorset)、威尔特(Wiltshire)和威尔士。

    如果您喜欢节日气氛,站在岩山顶端演唱的民谣歌手Frank Turner(生于Winchester,曾就读于伊顿公学)营造出了英国节日季的气氛。Frank Turner还将在今年即将举行的节日V Festival和Strummer of Love中献演。其他值得一游的节日还有在威尔士举行的全新精品节Festival no. 6以及在怀特岛举行的历史悠久的音乐节Bestival,届时Stevie Wonder和New Order都将参与演出。

    如果您喜欢农舍,您可以在Rural Retreats上预订浪漫的隐居农舍,甚至是灯塔看守人住的小屋,您也可以入住国民信托建筑,或选择更加亲近大自然的方式——入住树屋。

    如果您喜欢高耸的烟囱,开幕式的演出中,田园诗般的乡村生活为高耸的烟囱让路,这是向英国的工业革命致敬。据一项近期的调研显示,工业城市曼彻斯特、伯明翰和利物浦分别名列英国最热门旅游目的地的第3、4和5位。曼彻斯特吸引了众多足球迷前去老特拉福德球场(Old Trafford);伯明翰除了拥有全新开幕的国家足球博物馆(National Football Museum)外,更有引以为傲的购物中心Bullring;利物浦的文化产业欣欣向荣,10月在此举行的利物浦双年展(Liverpool Biennial)是英国最大的当代艺术节。

    如果您喜欢007戏剧性的入场,开幕式上最激动人心的一幕可能是007带着女王从天而降——此外第23部007系列电影《天幕坠落》的上映将成为奥运会后最令人兴奋的一项活动。今年是007系列影片上映50周年,这一系列的影片始于肖恩.康纳利(Sean Connery)主演的《诺博士》。一场名为“50 Years of Bond Style”的展览将在巴比肯(Barbican)举办,以庆祝其50周年。

    如果您喜欢伏地魔,这个黑暗魔王被舞台上欢乐的哈利波特粉丝击败了。《哈利波特》系列电影取景于 英国各地,您可以参观位于国王十字站的九又四分之三月台、学校大厅(位于牛津大学的基督教会学院)和霍琦夫人教授第一堂飞行课的地方(位于Alnwick Castle)等,还有更多与哈利相关的景点等您去探索。

    如果您喜欢憨豆先生的搞怪,倍受喜爱的憨豆先生(本名Rowan Atkinson)在《火之战车》乐曲奏响时连连搞怪,这部影片是在苏格兰St Andrews的West Sands beach拍摄的。这个金色的沙滩是英国最好的沙滩之一,在沙滩后面还有一个著名的高尔夫球场。

    如果您喜欢影片《一脱到底》《猜火车》以及歌曲《I think I love you 》,开幕式采用了多个英国经典电影的场景,而英国各地更有数百个标志性的电影取景地等您去参观。一款名为“British Film Location ”的app收纳了从《BJ单身日记》到《勇敢的心》等知名电影的300多个取景地。

    如果您喜欢歌曲《Hey Jude》,在昨晚的开幕式上,保罗.麦卡特尼爵士(Sir Paul McCartney)压轴表演了这首披头士的经典曲目。今年是披头士四人组成立50年,为庆祝这一值得纪念的日子,利物浦将举办Love Me Do weekend festival,其中在10月5日,数千歌迷将在利物浦的Albert Dock齐唱《Love Me Do》,以期打破一项纪录。

    如果您喜欢夜生活,在开幕式的乐曲声下,DJ duo Underworld和数百名舞蹈者在舞台的霓虹灯下热舞。如果您为之兴奋,可以选择前往英国各喧闹都市的酒吧享受夜色。Fabric、Dalson Superstore和Plastic People是伦敦的不错选择,而曼彻斯特的The Factory是由New Order 乐队的Peter Hook重新打造的,利物浦有著名的Cream,Newcastle有digital,而《猜火车》拍摄地爱丁堡则有很棒的Cabaret Voltaire。

    如果您喜欢火炬,深入了解Thomas Heatherwick,正是这位建筑师设计了花朵形状的奥运火炬塔。目前在伦敦的Victoria and Albert Museum中正在举办他的展览,名为“Heatherwick Studios” 。您也可以乘坐伦敦巴士——这个全新的红色巴士正是Heatherwick操刀设计的。

热词:

  • 英国
  • 伦敦
  • 奥运会
  • 开幕式
  • 演出
  • 英国: 英国,全称大不列颠及北爱尔兰联合王国,是由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰组成的联合王国,一统于一个中央政府和国家元首。英国位于欧洲大陆西北面,英国本土位于大不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。国土面积24.36万平方公里,人口约6000万。英国是世界上第一个工业化国家,是一个具有多元文化和开放思想的社会。首都伦敦是欧洲最大和最具国际特色的城市。 来自:互动百科